当前位置: 河北网首页 地区新闻 廊坊 正文

永清农业保险补贴政策惠万家

时间:2022-06-16 18:34河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

“感谢国家的好政策,正是因为有了农业保险才让我们能安心再生产。”永清县养殖户张亮亮感叹道。今年3月份,该养殖户养殖的53头育肥猪和1头能繁母猪因疾病死亡,正是因为有了农业保险这颗“定心丸”,张亮亮及时获得赔偿,挽回了一些经济损失。这正是该县开展农业保险补贴政策惠民的一个缩影。

今年以来,为有效应对新冠疫情对农业生产的不利影响,保障农业保险承保理赔工作有序开展。该县农业保险领导小组协助保险公司办理出入证,指导保险公司开展线上办公,印发了《永清县农业保险领导小组关于做好春季农业保险工作的通知》,在提高农业抗风险能力和保护农民利益方面提供了有效保障。

截至4月底,全县共承保小麦16965.29亩、温室大棚7809.8亩、养殖业能繁母猪4438头、育肥猪65343头、奶牛1550头,保险理赔273.64万元,受益农户1053户。(记者刘杰 通讯员段立娟、刘欣羽)

相关新闻:

三河市开启“交地即发证”不动产登记“快”模式

固安县掀起打击治理养老诈骗专项行动宣传高潮

廊坊市广阳区行政审批局政务服务智能自助终端进银行

廊坊市自规局深入永清县检查指导春季造林绿化

香河县打造家门口政务服务“便利店”

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备19001943号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任