当前位置: 河北网首页 地区新闻 廊坊 正文

首届“智领廊坊·冀往开来”昇腾AI创新大赛拉开帷幕

时间:2022-06-16 18:34河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北新闻网讯(通讯员贾智捷 河北日报记者孟宪峰)笔者从廊坊市工信局获悉,首届“智领廊坊·冀往开来”昇腾AI创新大赛决赛将于8月底在廊坊市举办。

据介绍,2022昇腾AI创新大赛以“数智未来,因你而来”为主题,由全国各昇腾生态创新中心与华为、联合新一代人工智能产业技术创新战略联盟和OpenI启智社区共同举办,提供超1000万的奖金池,全国设立15大赛区,与广大开发者共同推动人工智能产业应用规模化发展,引领新一轮人工智能产业未来。

图为报名二维码。

2022昇腾AI创新大赛河北赛区以“智领廊坊·冀往开来”为主题,由廊坊市工业和信息化局、廊坊市数字经济联合会、华为技术有限公司、河北智能计算科技有限公司等联合举办,4月30日启动报名,面向全社会开放,来自各企事业单位、高等院校、科研院所等组织机构的团队均可参与。“智领廊坊·冀往开来”昇腾AI创新大赛基于昇腾平台开发创新的行业应用,旨在发掘优秀人工智能企业及技术团队,整体奖金池50万元,包括应用赛道和昇思赛道,报名截止到2022年8月15日。提交的作品经过角逐后,可在8月底的廊坊决赛赢取丰厚的奖金和多平台展示机会,优胜者更能挺进全国赛瓜分百万奖池。

今年2月,河北人工智能计算中心在廊坊经济技术开发区揭牌。该中心是河北智能计算科技有限公司投资建设的京津冀首个全栈自主可控的人工智能计算中心,项目致力于打造公共算力服务平台、应用创新孵化平台、产业聚合发展平台、科研创新和人才平台,逐步形成人工智能生态产业集群,为河北数字经济发展注入新动能。

相关新闻:

三河市开启“交地即发证”不动产登记“快”模式

固安县掀起打击治理养老诈骗专项行动宣传高潮

廊坊市广阳区行政审批局政务服务智能自助终端进银行

廊坊市自规局深入永清县检查指导春季造林绿化

香河县打造家门口政务服务“便利店”

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备19001943号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任