当前位置: 河北网首页 地区新闻 廊坊 正文

廊坊市广阳区6个重点项目集中开工 总投资63.77亿元

时间:2022-06-16 18:34河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北新闻网5月26日讯(通讯员王峻峰 河北日报记者周禹佳)今天上午,廊坊市举行中部区县2022年二季度重点项目集中开工活动。广阳区共有6个重点项目集中开工,涉及4个产业项目、2个公服项目,总投资63.77亿元,年内计划投资19.29亿元。

项目全部建成后,预计年营收近170亿元,年纳税2.5亿元,可提供就业岗位超过3000个,具有投资强度大、科技含量高、市场前景广、经济效益好的特征,同时,对于提升城市功能品质和稳增长、扩投资都具有积极意义。

今年是廊坊市“项目建设攻坚年”。在一季度廊坊市重点项目集中开工活动中,广阳区有16个重点项目集中开工,总投资46亿元。

此次开工的中安智能制造装备服务创新基地项目,是典型的高端生产性服务业项目,建成后将成为全国行业最大、北方唯一的数控机床展示交易服务平台;复星国药华北医药温控枢纽(廊坊)项目,由全国医药行业十强企业、国际化医药健康产业集团——上海复星医药投资建设,将打造生物医药、进口药品、医药器械产品分销基地和医药冷链物流配送基地,是近年来广阳依托“区位+交通”优势,大力引进现代商贸物流项目的代表之一。

“我们将以此次集中开工为契机,进一步强化‘项目为王’意识,持续实施招商引资‘一把手工程’,精准做好项目跟踪和要素保障,全力推动重大项目快开工、快竣工、快达效,到‘十四五’末,在广阳经济开发区形成千亿级产业集群,打造廊坊重要的现代商贸物流基地。”广阳区委书记陶俊强说。

相关新闻:

三河市开启“交地即发证”不动产登记“快”模式

固安县掀起打击治理养老诈骗专项行动宣传高潮

廊坊市广阳区行政审批局政务服务智能自助终端进银行

廊坊市自规局深入永清县检查指导春季造林绿化

香河县打造家门口政务服务“便利店”

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备19001943号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任