当前位置: 河北网首页 地区新闻 廊坊 正文

廊坊交警高考首日为考生保驾护航

时间:2022-06-16 18:33河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北新闻网6月7日讯(通讯员张雅薇)6月7日是高考的第一天,为切实维护高考期间的道路交通秩序,廊坊市公安交通警察支队提前研判,科学布警、精心组织、周密部署,积极开展护航高考行动,为广大学子创造一个安静、平安、畅通的道路环境。

高考首日,廊坊市公安交通警支队抽调多名警力分赴廊坊市第一中学、廊坊市第七中学、管道局中学等考点,护航高考,每个考点均备有警用汽车、警用摩托车,作为高考应急服务车,在考生出现忘带身份证、准考证等情况时,及时帮助考生处理意外情况,顺利参加考试。支队在各考点增设护学岗的同时,还采取了定点守护、警车流动巡逻、视频巡视、122报警台专人值守等多种保障措施,全力以赴保障广大考生安心应考。

图为6月7日,廊坊市交警一大队执勤交警告知高考专用车驾驶员车辆停靠位置及考生上下车地点。通讯员陈童摄

6月7日早6时15分左右,广大民警、辅警提前到岗到位,设置警戒线,在考点学校周边500米路段实行单向通行、禁止通行、禁止车辆停放等临时交通管制措施,对于可能出现车辆拥堵、人员聚集的重点路段,进行远端分流引导,并提前设立“禁止鸣笛”“考试期间减速慢行”等警示标志,在考生考试期间,禁止车辆鸣笛、通行。另外,执勤民警还重点查处机动车乱停乱放、闯禁区、鸣笛等违法行为,为考生创造安静的考试氛围。天气闷热,参战民警、辅警在烈日下坚守岗位,尽职尽责,保证了考点周边交通秩序井然,为考生营造了安静的应考环境。

图为2022年高考送考专用车辆。通讯员陈童摄

高考期间,廊坊市公安交通警察支队还开辟高考“绿色保障通道”,对于考务车辆和绑有绿丝带、贴有“爱心送考”标识的车辆优先通行,并在考点周边专门设置临时停车点,引导接送考生车辆有序停放,从而确保考生顺利到达考场。对于送考车辆发生的轻微交通违法行为,教育警告后及时放行,对于发生交通事故的送考车辆,按照“先考试后处理”的原则,轻微道路交通事故,采取快速处理方式,无法快速处理的交通事故,尽量保证考生先前往考场,必要时可以由执勤民警将考生直接送往考场后,再妥善处理。此外,廊坊市公安交通警察支队还通过广播、新媒体等多个平台,及时发布路况信息,引导车辆绕行,错峰出行等温馨提示,及时推送天气预报、道路交通等信息,为广大考生提供出行参考。

相关新闻:

三河市开启“交地即发证”不动产登记“快”模式

固安县掀起打击治理养老诈骗专项行动宣传高潮

廊坊市广阳区行政审批局政务服务智能自助终端进银行

廊坊市自规局深入永清县检查指导春季造林绿化

香河县打造家门口政务服务“便利店”

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备19001943号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任