当前位置: 河北网首页 地区新闻 廊坊 正文

廊坊霸州消防救援大队开展高考考点消防“大体检”

时间:2022-06-16 18:33河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北新闻网讯(通讯员张靖晨)6月6日,廊坊霸州消防救援大队对辖区考点开展线上视频消防安全检查,调度考点消防安全责任人、管理人观看《火灾案例警示录》,全面排查消防安全隐患,保障疫情防控期间各高考考点消防安全,为高考学子安全“保驾护航”。

廊坊消防.jpg

图为廊坊霸州消防救援大队对辖区考点开展线上视频消防安全检查。

廊坊消防2.jpg

图为廊坊霸州消防救援大队对辖区考点开展线上视频消防安全检查。

检查过程中,消防监督人员通过视频查看了高考考点所在学校的教学楼、宿舍、食堂等重要场所,重点对学校消防安全制度和防火巡查制度是否落实、消防设施设备设置是否齐全且完好有效、疏散通道和安全出口是否畅通、消火栓内是否有水及水压是否正常等情况进行了细致检查。针对检查中发现的火灾隐患,消防监督人员要求单位立即整改落实,并叮嘱考点消防安全管理人要时刻提高警惕,紧绷消防安全弦,不断加强日常防火巡查、检查,及时发现和消除火灾隐患,坚决杜绝火灾事故发生,确保高考期间校园消防安全形势持续稳定。

廊坊消防3.jpg

图为廊坊霸州消防救援大队对辖区考点开展线上视频消防安全检查。

此次检查及时消除了学校存在的火灾隐患,进一步净化了高考考点的消防安全环境,为高考顺利进行提供了有力保障。


相关新闻:

三河市开启“交地即发证”不动产登记“快”模式

固安县掀起打击治理养老诈骗专项行动宣传高潮

廊坊市广阳区行政审批局政务服务智能自助终端进银行

廊坊市自规局深入永清县检查指导春季造林绿化

香河县打造家门口政务服务“便利店”

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备19001943号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任