当前位置: 河北网首页 地区新闻 廊坊 正文

廊坊银行成功发行20亿元无固定期限资本债券

时间:2022-06-16 18:33河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北新闻网讯(通讯员孟文祥 河北日报记者周禹佳)6月8日,廊坊银行在银行间债券市场成功发行无固定期限资本债券(以下简称“永续债”)。据悉,此次本期债券发行规模为20亿元,当期票面利率4.7%,全场认购倍数近1.58倍。

作为河北省首家获监管批准发行永续债的城商行,廊坊银行于2020年完成首期30亿元永续债发行,本次第二期永续债的再次成功发行,有助于廊坊银行增强资本实力、拓宽资本补充渠道、优化资本结构,特别是有效补充一级资本,提高资本充足率水平,夯实资本基础,提升风险抵御能力。同时,本次永续债的成功发行,将更加有助于廊坊银行加大对重点区域、关键领域的金融服务力度,扩大信贷投放空间,进一步强化服务实体经济、支持区域经济发展的能力。

成立于2000年的廊坊银行,是廊坊市人民政府发起设立的一级法人银行。近年来,廊坊银行坚持“服务国家战略、服务区域经济、服务人民群众”的历史使命,构建以廊坊为主体、石家庄和天津为两翼、北京和雄安为新引擎的“一体两翼双引擎”发展格局,在京津雄核心腹地拥有97家营业网点,廊坊市域已经实现全域覆盖。截至目前,廊坊银行总资产2675亿元、各项存款1863亿元,客户总数超过1000万,综合实力稳居河北省城商行前三强、中国银行业百强、世界银行业500强,是地方金融业第一纳税大户。

未来,廊坊银行将继续秉持“以服务区域为立命之基、以创造价值为立身之本、以创新发展为立世之要”的发展原则,深入践行“党建领航、依法治行、创新兴行”的发展方针,在各级党委政府的坚强领导和行业监管部门的管理支持下,向“价值银行、上市银行、百年银行”发展目标坚定前行,做京津冀区域的领先城商行,做老百姓心中“自己的银行”。

相关新闻:

三河市开启“交地即发证”不动产登记“快”模式

固安县掀起打击治理养老诈骗专项行动宣传高潮

廊坊市广阳区行政审批局政务服务智能自助终端进银行

廊坊市自规局深入永清县检查指导春季造林绿化

香河县打造家门口政务服务“便利店”

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备19001943号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任