当前位置: 河北网首页 地区新闻 衡水 正文

衡水中学与新疆库尔勒市政府签订《教育帮扶框架协议书》

时间:2020-10-13 08:45河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

10月10日,河北省衡水市举行衡水中学与新疆库尔勒市政府《教育帮扶框架协议书》签约仪式。

衡水是河北省最年轻的设区市,也是京津冀重要节点城市和雄安新区的南大门。随着京津冀协同发展战略和雄安新区建设等国家战略的实施,衡水正在成为极具发展活力的创新城市,人才、资金、信息、技术等要素持续向衡水聚集,实力衡水、创新衡水、生态衡水、文化衡水、幸福衡水的建设成就日新月异。衡水市将以此次签约为契机,加强与库尔勒市的交流和互动,拓宽与库尔勒市的交往与合作,共同开启两地携手发展的新纪元。衡水中学要深入贯彻习近平总书记关于新疆工作指示精神,充分发挥衡水优质教育资源的影响、辐射、示范和带动作用,让教育发展成就更多、更公平地惠及库尔勒学子,全力铺就衡水、库尔勒两市人民文化交流、增进友谊的桥梁,为两市乃至我国教育文化事业的发展作出新的更大的贡献。

据了解,此次帮扶对象是新疆库尔勒市第二十三中学,根据协议,将实现教研成果的交流和部分教学资源的共享,加强管理干部交流,分享教育经验,帮其打造优秀课程和品牌活动,带动提升库尔勒基础教育高质量发展。(记者孔颖)

来源:衡水日报

相关新闻:

震撼来袭!第四届衡水市旅发大会宣传片发布

先睹为快!第四届衡水旅发大会景县重点打造四大旅游景区

第四届衡水旅发大会亮点抢先看

第四届衡水旅游产业发展大会开幕

解锁“有范儿”湖城新玩法!衡水旅发推荐这九条主题旅游线路

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任