当前位置: 河北网首页 地区新闻 邯郸 正文

太行英烈碑拓片展在邯郸市博物馆开展

时间:2021-05-17 18:17河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

5月12日上午,太行英烈碑拓片展在市博物馆开展。此次展览由晋冀鲁豫烈士陵园、北京星河公益基金会、邯郸市博物馆联合主办,展览于本月26日结束。

工作人员向记者介绍,左权县和周边的武乡、黎城、涉县,都是抗战英雄县,抗日英烈名碑很多,每一块碑都记载着一段可歌可泣的英雄故事,展览的大部分作品就拓自太行山区的左权县及周边地区。此次展览的拓片近两百块,碑文作者和书写者中有周恩来、朱德、彭德怀、叶剑英、左权、刘伯承、邓小平等老一辈无产阶级革命家,也有本地名家。展览最高的展品是涉县石门村左权将军纪念塔拓片,有6米之高,四面拓片,塔上镌刻着朱德等人悼念左权将军的文字。(记者李艺璇)

来源:邯郸日报

相关新闻:

河北邯郸市委九届十一次全会召开

河北邯郸市主导产业推介会暨合作项目签约仪式举行

张维亮调研检查雄安郊野公园邯郸园建设情况

樊成华带队参加第五届丝博会河北主宾省活动并开展招商推介

张维亮主持召开市生态文明建设领导小组会议

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备19001943号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任