当前位置: 河北网首页 地区新闻 邯郸 正文

河北邯郸市主导产业推介会暨合作项目签约仪式举行

时间:2021-05-17 18:17河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

张维亮出席樊成华致辞

签约项目28个,涉及装备制造、文化旅游、生物健康、食品加工、现代物流等领域

5月8日,市委、市政府在邯举办主导产业推介会暨合作项目签约仪式,来自国内外的众多知名企业代表齐聚一堂,共商合作、共谋发展。市委书记张维亮出席活动,市长樊成华致辞并推介邯郸主导产业和营商环境,市委常委、秘书长卢健出席,副市长高和平主持活动。

樊成华在致辞中代表市委、市政府和全市人民,对各位嘉宾的莅临表示热烈欢迎和衷心感谢。他说,邯郸是京津冀联动中原的区域中心城市,是国家历史文化名城、国家园林城市、中国优秀旅游城市、全国社会治安综合治理优秀市。邯郸拥有综合优势,这里资源物产丰富、产业配套完善、文化底蕴深厚、区位交通便捷,是企业家们创新创业的黄金热土。邯郸产业基础稳固,是各类企业强链延链补链的优选之地。遵循产业演进规律,邯郸正在强力实施“532”市域主导产业发展规划,着力培育壮大33个县域特色产业集群,不断提升精品钢材、装备制造、食品加工、现代物流、文化旅游五大优势产业,培育壮大新材料、新能源、生物健康三大战略性新兴产业,布局发展安防应急、电子信息和网络两大未来产业,加快构建现代化产业体系。邯郸发展环境优越,是各位客商和朋友置业兴业的宜居家园。这里园区平台众多、政务环境优良、城市功能完善,可提供更多优质的公共服务产品,让城市居民生活得更舒适,让来邯郸投资创业人员进得来、留得住、生活好。真诚欢迎大家走进邯郸、感悟邯郸、投资邯郸,把邯郸作为施展才华的舞台、成就事业的沃土、温馨生活的家园。我们一定以“一言九鼎”的诚信践诺,为广大投资者提供最优惠的政策、最优质的服务、最优越的环境,努力让投资者获得丰厚回报,实现互利共赢。

推介会上,市投资促进局负责同志发布了邯郸市招商项目。邯郸经济技术开发区、冀南新区负责同志分别推介了主导产业和投资环境。

经过前期深入洽谈、精细对接,本次活动共签约项目28个,涉及装备制造、文化旅游、生物健康、食品加工、现代物流等领域,将进一步促进邯郸产业提档升级、助推经济高质量发展。(记者成军刚)

来源:邯郸日报

相关新闻:

河北邯郸市委九届十一次全会召开

张维亮调研检查雄安郊野公园邯郸园建设情况

樊成华带队参加第五届丝博会河北主宾省活动并开展招商推介

张维亮主持召开市生态文明建设领导小组会议

河北邯郸搭建“教育、普法、服务三结合”新平台

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备19001943号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任