当前位置: 河北网首页 地区新闻 衡水 正文

“礼乐饶阳·古城有约”饶邑古城开业活动精彩回顾

时间:2021-05-10 17:02河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

2021年4月28日,位于河北衡水市饶阳县的全新景区——饶邑古城正式开业,当日大v网红全程直播,历时近110分钟,百度+微博双平台直播总观看量超192万。十余位来自不同平台的网络大v进行现场采风,千万粉丝在线讨论,一时之间,饶邑古城成了衡水当地炙手可热的“网红景区”。

此次“礼乐饶阳·古城有约”饶邑古城开业宣传活动,特别邀请多位不同平台的大V、主播亲临古城,对古城美景、历史文化场馆及地方特色美食街区进行体验式直播,用镜头将饶阳绝美风光带到全网粉丝面前。这种利用互联网直播产出旅游品牌宣传内容的形式,将线上和线下进行连接,瞬间引爆了流量,为饶邑古城带来巨大的品牌曝光价值。

饶阳县历史文化悠久,以春秋战国时期长安君封饶而得名。并且,饶阳县是“河北省文化十强县”“河北省十大文化产业聚集区”“中国民族乐器之乡”。秉持弘扬优秀民族文化,发展地域文化产业、构建大旅游生态的发展理念,饶阳县委、县政府用景区化理念对地域文化、旅游资源进行整合规划,打造区域新地标——饶邑古城。饶邑古城以其浓厚的民族文化韵味及古建筑艺术气息必将成为饶阳县文化旅游链条中又一颗璀璨的明珠。

游客们在古城楼挑台眺望静候清风徐来,在电影博物馆细品时光记忆,在古城广场与家人朋友真诚地相拥欢笑,还有历代瓷器、玉器、翡翠珠宝、金石拓片、历代钱币、古文玩杂件、金银饰品......各种古董文玩让人目不暇接的古玩集市。一步一景,饶邑古城每个角落都充满着艺术的张力,是来饶阳必打卡的新晋网红打卡地,值得一去。

相关新闻:

河北衡水阜城县古城镇实现消防五个“全覆盖”

全国第五届“万步有约”健步走激励大赛枣强赛区正式启动

阜城镇古城河整治拆迁 拆出百姓幸福生活

阜城县古城镇:上面“千条线”如何在下面拧成“一股绳”

阜城县古城镇建立“三三三九”农村社会治理模式

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备19001943号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任