当前位置: 河北网首页 地区新闻 唐山 正文

诵读红色经典 致敬光辉百年——唐山高新区举办庆祝中国共产党成

时间:2021-05-07 11:48河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

图为活动现场。河北日报通讯员孙雨佳摄


河北新闻网4月29日讯(河北日报记者刘禹彤 通讯员王晶)百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。今天下午,唐山高新区举办庆祝中国共产党成立100周年诵读比赛决赛。唐山高新区党工委书记、管委会主要负责同志、法检两长、副县级干部,机关、企业、农村、社区、学校等200余名干部群众参加活动。

图为活动现场。河北日报通讯员孙雨佳摄


2021年是中国共产党成立100周年,是中华民族实现第一个百年奋斗目标、开启社会主义现代化新征程“十四五”规划的开局之年,唐山高新区以庆祝中国共产党成立100周年为契机,围绕党史学习教育,开展“诵读红色经典 致敬光辉百年”为主题的诵读比赛。自活动启动以来,迅速吸引了全区各界的广泛参与,机关干部、企业职工、社区居民、学校师生共78组选手报名参赛,经过初赛的激烈角逐,最终15组选手进入决赛。

参赛选手围绕“红之恋”“红之旅”“红之魂”“红之歌”四大篇章,精心准备,诵读诗词,反复排练,以饱满的热情,深情诵读了《祖国啊,我亲爱的祖国》《南湖红船》《人民万岁》《向英雄致敬——青春中国》等红色爱国诗歌。

图为活动现场。河北日报通讯员孙雨佳摄


一个个铿锵有力的声音,一句句热血沸腾的话语,一段段刻骨铭心的事迹,仿佛打开了那段激情燃烧的岁月和波澜壮阔的“时代画卷”。经过精彩比拼,最后城建集团信国雷、张倩获得一等奖,公安分局吕镇豪、杨帆、霍启立、刘博谦,唐山开元自动焊接装备有限公司刘斌、刘玉蕊获得二等奖,宋各庄小学郑紫文、孙嘉琪、李抒亭,税务局徐亮,党政综合办公室宋春雪、刘涛、刘坤、刘梓涵获得三等奖。

诵读百年史,启航新征程。大家纷纷表示,要传承红色基因,厚植爱国爱党爱社会主义的情怀,争做弘扬优良传统、传承红色基因的实践者。诵读经典,让民族的精神在我们血脉中流淌;诵读经典,以红色文化撑起我们人格的脊梁!

来源:河北新闻网

相关新闻:

第二十届唐山市职工职业技能大赛开赛

河北唐山南湖世园广场游乐美食街将于“五一”开放

唐山丰润:高效节水灌溉

河北省第二!唐山市专利授权11352项

唐山市人民公园“五一”将盛装迎客

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备19001943号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任