当前位置: 河北网首页 地区新闻 廊坊 正文

2021年“5·18”经洽会继续凸显“云”元素

时间:2021-05-07 11:48河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

中国·廊坊国际经济贸易洽谈会新闻发布会在京举行

2021年“5·18”继续凸显“云”元素

开幕式将首次设置线上境外分会场 嘉宾客商线上线下同步参会

2021年中国·廊坊国际经济贸易洽谈会(简称“5·18”经洽会)新闻发布会于4月28日在北京国际会议中心举行,会上发布:“5·18”经洽会将于5月18日在廊坊丝绸之路国际文化交流中心举行开幕式。

据介绍,本届“5·18”经洽会由中华人民共和国商务部、河北省人民政府主办,商务部投资促进事务局、河北省商务厅、廊坊市政府承办。继2020年 “5·18”经洽会首次试水“网上办”后,今年“5·18”经洽会将继续凸显“云”元素,以“线上线下相结合”方式,通过“现场参会+网络直播+视频会议连线+线上虚拟展馆+线下实体展”等形式举办。

开幕式将首次设置线上境外分会场。除廊坊主会场外,积极创新开幕模式,将在美国、俄罗斯、加拿大、德国、日本、澳大利亚、新西兰、韩国和香港、澳门等10多个国家和地区,首次设立境外分会场,邀请境外嘉宾客商在线参加开幕式。

嘉宾客商线上线下同步参会。本届大会的主题活动将严格控制线下活动人数,开幕式线下参会人员控制在100人以内,各专项活动线下活动人员规模控制在80人以内,其余中外客商将在线参会,参与现场互动交流。

今年的展览展示分为线上虚拟展和线下实体展两部分。线上虚拟展设主题综合展、河北省出口商品展、河北省对口支援展等8个展区,在“5·18”经洽会官网长期展示,运用“三维虚拟仿真、多媒体、人机互动、在线交流”等技术手段,实现720度全景展示和线上24小时、365天开放式浏览,为客商提供身临其境且永不落幕的现场参观实体展览体验。线下实体展设主题综合展区和雄安新区、冬奥冰雪产业、重点产业链、临空经济产业、智能产业产品5个专题展区,作为对应线上虚拟展的浓缩版和精品版,使整个展览展示实现线上线下的融合互动、相得益彰。

洽谈合作“两线”交流对接。除在会场设置各种洽谈对接场所外,还将开设展商直播间,新增在线洽谈功能,让参展商在网上展厅就能实现“一对多”直播带货和“一对一”洽谈交流,使“展洽结合、以展促销”功能得到全新升级,为参展商和客户签约合作提供更加高效快捷的平台。(记者闫玮)

来源:廊坊都市报

相关新闻:

2021第二届“通武廊”乡村文化旅游节启动

廊坊市公安“扫楼”行动重拳打击电信网络诈骗

廊坊市区五条道路工程“五一”竣工通车

把群众对美好生活的向往落到实处——香河县用心用力用情推进民生

河北建设集团股份有限公司建筑安装分公司荣获“全国五一劳动奖状

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备19001943号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任