当前位置: 河北网首页 地区新闻 张家口 正文

张家口市召开纪念五四运动102周年座谈会

时间:2021-05-07 11:47河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

回建在全市纪念五四运动102周年座谈会上勉励广大青年

继承和发扬五四精神 争做时代先锋再立新功

孙远富主持

在五四运动102周年即将来临之际,4月28日上午,张家口市召开纪念五四运动102周年座谈会,传达学习贯彻习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神,进一步学习和弘扬五四精神,激励全市广大青年扛起时代重任,在实现中华民族伟大复兴中国梦的伟大征程、推进张家口现代化建设的实践中,争做时代先锋,勇于再立新功,铸就出彩人生。市委书记回建出席并讲话,市委副书记孙远富主持座谈会。

回建代表市委,向全市广大青年致以诚挚的问候和节日的祝贺。他指出,青年最富有朝气、最富有理想。全市广大青年要认真学习贯彻习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神,按照“立大志、明大德、成大才、担大任”要求,继承和发扬五四精神,勇敢肩负起时代赋予的重任,争做新时代的青年先锋,用奋斗无悔的青春追梦新时代、建功新时代,让五四精神在新时代更加闪耀。

回建强调,要坚定理想信念,让青春永远行进在正确的道路上。要持续兴起学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想热潮,深入学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,集中精力抓好各自领域工作的谋划部署和推动落实,确保党中央政令畅通。

回建强调,要胸怀家国大事,争做发愤图强的新时代好青年。要把人生理想融入国家和民族的伟大事业中,将个人命运与国家和民族命运紧密联系在一起,珍惜青春岁月、练就过硬本领,保持青春锐气、勇于开拓创新,不畏艰难险阻、矢志艰苦奋斗,严以修身立德,锤炼高尚品格,不断增强奋进新时代所必须的知识和才干,在实现中华民族伟大复兴中国梦的伟大征程中交出闪亮的青春答卷。

回建强调,要勇担时代重任,为建设张家口、发展张家口贡献青春力量。要全方位了解张家口,深刻认识和把握张家口所处的历史性窗口期和战略性机遇期,积极投身与北京同城化发展实践,主动参与发展壮大七大主导产业和现代服务业、建设“首都两区”、推进乡村振兴等中心工作,把智慧和本领奉献在张家口,把人生梦想和个人价值成就在张家口,助力加快推动张家口绿色高质量可持续发展。

回建要求,全市共青团组织要发扬“党有号召、团有行动”的光荣传统,聚焦全市发展大局,用科学理论武装青年,用伟大目标感召青年,用先进榜样激励青年,用务实举措服务青年,更好团结带领全市广大青年奉献张家口、建功新时代。

座谈会上,团市委负责同志介绍了张家口共青团党史学习教育青年宣讲团成立情况,回建为青年宣讲团成员颁发聘书。来自驻村工作队、学校、企业、公益组织的8位优秀青年代表作了发言。

市领导高峰出席,各界优秀青年代表、共青团干部代表等参加座谈会。(记者郭晓通)

来源:张家口日报

相关新闻:

张家口市一季度外贸进出口总值13.5亿元

张家口市举办第9次海葬80位逝者骨灰撒入大海

张家口经开区200余辆“僵尸”非机动车“挪窝”

张家口市实施残疾人两项补贴资格认定“跨省通办”

张家口设立18个“团圆”行动采血点

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备19001943号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任