当前位置: 河北网首页 地区新闻 邯郸 正文

@邯郸毕业生 高校毕业生报到须知,速看

时间:2021-05-17 18:17河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

一、毕业生档案邮寄地址及联系方式?

根据《人力资源市场暂行条例》(国令第700号)毕业生档案应存放于其户籍所在地的公共人力资源服务机构。邮寄地址及联系方式见最后《附表》。

二、毕业生如何办理报到手续?

1、如果毕业院校为河北省内院校或毕业生自持档案,毕业生档案存放在其户籍所在地的公共人力资源服务机构。

2、如果毕业院校为河北省外的院校,毕业生需到大学生创业园2楼(世纪大街与诚信路交叉口,电话:0310-3172018)报到后,再将档案存放在其户籍所在地的公共人力资源服务机构。

注:办理报到存档手续所需证件:《毕业证》、《报到证》、《身份证》或《户口本》

三、毕业生档案如何查询?

1、请拨打户籍所在地的公共人力资源服务机构电话查询。(见《附表》)

2、关注公众号:“邯郸人社公共服务”→人社服务→大学生档案查询,依次按步骤操作。

四、毕业生报到地址及有关问题的咨询电话?

报到地址:世纪大街与诚信路交叉口(大学生创业园2楼);电话:0310-3172018

五、毕业生如何办理存档?

毕业生手持三证(《毕业生》、《报到证》、《身份证》或《户口本》)到大学生创业园进行报到,《报到证》盖章后毕业生根据《报到证》上显示的公共人力资源服务机构,到相应的公共人力资源服务机构办理存档。

六、毕业生如何调出档案?

1、档案办理过代理手续的:持《存档合同》、《身份证》、《商调函》办理调出手续。

2、档案没有办过代理手续的:持《报到证》、《身份证》、《商调函》办理调出手续。

①调至国企央企或行政事业单位的档案,《商调函》由单位人事部门开具;

②调往外地公共人力资源服务机构的档案,《商调函》由外地县级以上公共人力资源服务机构或当地人力资源和社会保障局开具;

③调至邯郸本地县区公共人力资源服务机构或某单位的档案,《商调函》由县区人力资源和社会保障局开具。

七、有关党组织方面的问题如何咨询?

请拨打户籍所在地的公共人力资源服务机构电话;也可电话咨询0310-2031876


来源:邯郸新闻网

相关新闻:

河北邯郸市委九届十一次全会召开

河北邯郸市主导产业推介会暨合作项目签约仪式举行

张维亮调研检查雄安郊野公园邯郸园建设情况

樊成华带队参加第五届丝博会河北主宾省活动并开展招商推介

张维亮主持召开市生态文明建设领导小组会议

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备19001943号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任