当前位置: 河北网首页 地区新闻 邯郸 正文

河北邯郸主城区保障房惠及困难群众6.5万人

时间:2021-05-17 18:17河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

累计建设分配22312套

邯郸主城区保障房惠及困难群众6.5万人

河北日报讯(记者陈正)5月13日,记者从邯郸市保障性住房管理中心获悉,自实施保障性安居工程政策以来,该市主城区累计建设分配保障房22312套,约124万平方米,惠及困难群众6.5万人。

针对不同困难群体,邯郸市合理设置相应准入条件,对低保、低收入住房困难家庭和分散供养特困人员,以实物配租为主,租赁补贴为辅;对中等偏下收入住房困难家庭,以租赁补贴为主,实物配租为辅。保障范围为邯郸市丛台区、邯山区、复兴区、经济技术开发区、冀南新区。

保障房筹集上,采取商品房项目中配建和政府集中投资建设的方式。截至今年4月底,邯郸市保障性住房管理中心共签约配建10个项目、543套保障房,收缴保障房项目4个、1020套。全市第一家装配式保障房项目(民乐苑)已进入主体装修阶段,预计10月底达到入住条件,可提供公共租赁住房3765套。

为方便保障对象申报,提高审核效率和准确性,邯郸市保障性住房管理中心不断优化工作流程,将每年一次为期一月的集中受理,调整为年度内随时受理申报;居委会(社区)、街道办事处(乡、镇)两级初审工作,简化为街道办事处(乡、镇)受理、初审;申请表中“申请人及家庭成员住房情况证明”不再由居住地社区居委会盖章,改为审核办事处逐户入户调查。

为解决青年人住房困难,降低了新就业职工准入条件,由“近三年内在主城区务工单位累计缴纳养老保险费两年(含两年)以上”变更为“近三年内在主城区务工单位连续缴纳养老保险费6个月(含)以上,或者累计缴纳养老保险费一年以上”。

相关新闻:

河北邯郸市委九届十一次全会召开

河北邯郸市主导产业推介会暨合作项目签约仪式举行

张维亮调研检查雄安郊野公园邯郸园建设情况

樊成华带队参加第五届丝博会河北主宾省活动并开展招商推介

张维亮主持召开市生态文明建设领导小组会议

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备19001943号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任