当前位置: 河北网首页 地区新闻 邯郸 正文

河北邯郸肥乡区: 学党史推进为民服务

时间:2021-05-17 18:16河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

肥乡区广大党员干部把党史学习教育同解决实际问题、推动具体工作相结合,在党史学习教育中自觉践行初心,传承红色基因,深入田间地头,为群众办实事解难题,不断增强群众的幸福感、获得感。

近日,在西吕营镇后营村和谐广场,新时代文明实践大集在精彩的文艺表演中拉开帷幕。结合“学党史、感恩党、颂党情”主题,志愿者们将红色经典故事通过舞蹈、小品、朗诵等形式表现,引来村民们掌声连连,现场气氛热烈。活动现场,区农业农村局、卫健局、交警大队、司法局等多家单位的志愿者“摆摊设点”,为群众送上党史宣讲、送学送教、卫生健康服务、劳动技能培训、

司法普法宣传、农技知识培训等便民惠民志愿服务活动。

“在家门口就能看演出、做体检,还有技术人员指导小麦管理,今天收获特别大。”村民温盖高兴地说。

据了解,该区在全区9个乡镇开展新时代文明实践大集活动,通过系列接地气的志愿服务,让党史学习教育在基层“热”起来、“火”起来。研发“心连心”微信矩阵群小程序,打通微信矩阵群与区新时代文明实践中心沟通渠道,及时反馈群众需求,实现“群众点单——中心派单——志愿服务组织接单”功能,主动将志愿服务送到群众家门口,切实把党史学习热情转化为推动工作、为民办实事的扎实成效。(郑晓涵、谢伟娜)

来源:邯郸日报

相关新闻:

河北邯郸市委九届十一次全会召开

河北邯郸市主导产业推介会暨合作项目签约仪式举行

张维亮调研检查雄安郊野公园邯郸园建设情况

樊成华带队参加第五届丝博会河北主宾省活动并开展招商推介

张维亮主持召开市生态文明建设领导小组会议

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备19001943号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任