当前位置: 河北网首页 地区新闻 承德 正文

承德市区环城高速小型客车将免费通行

时间:2022-06-16 18:35河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北新闻网12月29日讯(河北日报记者陈宝云)今天,记者从承德市召开的“环城高速小型客车差异化收费政策”新闻发布会上了解到,自2022年1月1日0时起,小型客车可免费通行环城高速。

图为新闻发布会现场。 河北日报记者陈宝云摄

据介绍,今年以来,承德市委、市政府坚持以人民为中心的发展思想,将实施环城高速小型客车差异化收费政策,解决城市交通拥堵问题, 方便市民出行,作为2022年的一项重要民生实事,要求加快推进,尽快落实到位。

承德市交通运输局局长于山表示,根据交通运输部、国家发改委、财政部《全面推广高速公路差异化收费实施方案》精神,该局积极研究采取政府购买服务方式推进环城高速公路差异化收费,进而引导车辆通行高速,缓解主城区交通压力,方便市民出行。“在省交通运输厅、河北高速集团、河北交投集团的大力支持及市直相关部门的全力配合下,目前该项工作已取得阶段性成果,将于2022年正式实施,届时,我市将在全省率先实现高速公路差异化收费。”

据了解,方案将分两个阶段实施:第一阶段,2022年1月1日0时至2022年3月31日24时,为交通运输部审批及联网调试阶段,实行“先缴费后退还”政策,期间符合条件的小型客车发生的高速通行费用,待联网调试完成后,由承德市负责按原缴费路径退还。第二阶段,2022年4月1日0时起,由高速公路管理部门对车辆通行费实行“即行即免”政策。

纳入此次免费通行范围的站口包括该市环城高速双峰寺、承德东、承德、高新区(太平庄)、滦河5个站口。凡使用ETC计费的9座及9座以下小客车,无论本地或外地号牌,在上述5个站口间点对点通行,均可享受免费通行政策。

相关新闻:

全市通办、一网通办!河北承德开展“情满人社”“人社办事不求人

河北省工信厅承德无线电管理局组织开展党史学习教育主题文明实践

承德市消保委发布“五一”消费警示:消费者购物需理性谨防低价促

微视频|【大国小鲜@新发展理念】夜游承德 打卡皇家文化主题实景

承德:让“供热孤岛”热起来!

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备19001943号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任