当前位置: 河北网首页 地区新闻 承德 正文

中国二十二冶承建的承德市闫营子大桥全线通车

时间:2022-06-16 18:35河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北新闻网讯(刘莉)4月6日,随着闫营子大桥西侧引道路口交通信号设施的正式启用,由中国二十二冶集团有限公司路桥工程分公司承建的承德市闫营子大桥工程全线通车。

闫营子大桥.jpg

图为全线通车的闫营子大桥。河北日报通讯员赵利军摄

闫营子大桥位于河北省承德市高新技术产业开发区,是承德市高新区高铁商圈整体提升工程的一部分,是承德市重点工程、民生工程,也是承德市跨度最长的桥梁。闫营子大桥东西向横跨滦河,西接丹霞路,与畅远西路平面交叉,东接大刘线。桥塔采用“Y”字形设计,下窄上宽,不仅观赏性强,对技术要求也更高。大桥包括主桥、引桥及两侧引道三部分,总长821米。大桥主桥为三塔四跨双索面预应力混凝土矮塔斜拉桥,采用悬臂挂篮施工工艺。

闫营子大桥2.jpg

图为全线通车的闫营子大桥。河北日报通讯员赵利军摄

闫营子大桥是沟通闫营子规划区与核心规划区的重要桥梁,是当地标志性建筑。由于大桥南侧紧邻京沈客运专线,有助于高铁商圈整体功能提升。闫营子大桥通车后优化了城市路网,实现了承德市东西贯通,现在从承德高铁南站至双滦区,可缩短20至30分钟路程,极大地方便了人们的出行,对改善承德市投资环境、提高沿线居民的生活水平,具有重要的意义。

为保证大桥高质量建设,中国二十二冶集团有限公司路桥工程分公司项目部高度重视,精心策划、统筹安排,自开工以来,项目部合理编制网络进度计划,按计划工期部署每天施工任务,动态管理确保关键节点。项目部结合承德地区气温情况,优化施工组织,严控时间节点和施工质量,强化资源配置,在做好疫情防控的基础上,全力推进桥体施工。同时,项目部在建设过程中推进样板引路,强化细部做法,让标准化施工形成良好习惯。

相关新闻:

全市通办、一网通办!河北承德开展“情满人社”“人社办事不求人

河北省工信厅承德无线电管理局组织开展党史学习教育主题文明实践

承德市消保委发布“五一”消费警示:消费者购物需理性谨防低价促

微视频|【大国小鲜@新发展理念】夜游承德 打卡皇家文化主题实景

承德市区环城高速小型客车将免费通行

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备19001943号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任