当前位置: 河北网首页 地区新闻 承德 正文

围场政协开展委员“进农村、访农户、随手拍”活动

时间:2022-06-16 18:35河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北日报讯(记者尉迟国利 通讯员魏凤玲)为了进一步引导全体政协委员聚焦县委关于“三农”工作的各项决策部署,广泛带动各界群众参与乡村振兴大业,政协围场满族蒙古族自治县委员会在政协委员、文史研究员、政协之友代表范围内开展委员“进农村、访农户、随手拍”活动。

围场政协.png

图为政协委员拍摄的春耕场景。

该县政协要求委员把“乡村振兴”作为履职重点,利用调研、视察、专访、走访、随访等灵活多样的形式,走进农村、关注农业、关心农民,全面了解“三农”工作进展情况,紧盯乡村振兴各个节点,以增动力、添活力、提效力为手段,以凝聚共识、汇聚力量、贡献智慧为目标,为乡村振兴建诤言、献良策、出实招。委员要深入到田间地头、村庄院落、圈舍大棚等日常生产生活的环境之中,同广大农民交朋友,走下去、俯下身、沉下心,听民声、察民情、纳民意,集智慧、谋良策、办实事。同时,要随时随地随机拍下发生在农村各个角落的精彩瞬间,全方位展现围场广大干部群众在建设美丽乡村、实现乡村振兴路上发生的翻天覆地变化和精神风貌;多角度记录农业产业结构调整、农村人居环境整治、农民生产生活情景及民俗风情等题材;广视角透视在乡村振兴中存在的问题、难点及未来的发展方向、发展趋势等。

围场政协2.png

图为县政协委员拍摄的农民劳作场景。

本次活动将于十月末结束,届时,该县政协将对政协委员的提议建言、社情民意、视频图片等进行评比表彰,优质提案将进入委员会客厅,优秀的图像作品也将绽放于政协搭建的各类展示平台上。

相关新闻:

全市通办、一网通办!河北承德开展“情满人社”“人社办事不求人

河北省工信厅承德无线电管理局组织开展党史学习教育主题文明实践

承德市消保委发布“五一”消费警示:消费者购物需理性谨防低价促

微视频|【大国小鲜@新发展理念】夜游承德 打卡皇家文化主题实景

承德市区环城高速小型客车将免费通行

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备19001943号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任