当前位置: 河北网首页 地区新闻 承德 正文

承德城市居民小区卫生站实现全覆盖

时间:2022-06-16 18:35河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北日报讯(记者陈宝云)日前,随着297个小区卫生站投入使用,承德所有城市居民小区实现小区卫生站全覆盖。

据了解,在297个小区卫生站中,在2000人(含)以上居民小区中建设有133个,在2000人以下居民小区中联建164个。目前,小区卫生站已全部完成房屋、人员、物资“三到位”。每个小区卫生站建筑面积均不少于25平方米,至少配备1名临床类别或中医类别的执业(助理)医师和1名注册护士,配有听诊器、体温计、血压计、注射器、测温仪、消毒防护用品、药品柜及必要的办公用品。治疗、处置、消毒供应等区域相对分开,并单独设置临时隔离房。

据介绍,小区卫生站不仅参与小区常态化疫情防控,开展测温、验码、登记、消毒等工作,配合对重点风险人员落实居家健康监测措施,协助发热人员转运,而且还为小区居民,特别是妇女、儿童、老年人、慢性病患者、最低生活保障居民等重点人群,提供家庭医生签约和基本公共卫生服务。此外,小区卫生站还被纳入社区卫生服务中心或乡镇卫生院进行一体化管理,完成交办的基本医疗等其他任务。

小区卫生站投入使用后,该市将居民小区医务人员纳入培训范围,建立“月报月训”机制,强化业务培训,不断提高医疗卫生服务能力。

相关新闻:

全市通办、一网通办!河北承德开展“情满人社”“人社办事不求人

河北省工信厅承德无线电管理局组织开展党史学习教育主题文明实践

承德市消保委发布“五一”消费警示:消费者购物需理性谨防低价促

微视频|【大国小鲜@新发展理念】夜游承德 打卡皇家文化主题实景

承德市区环城高速小型客车将免费通行

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备19001943号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任