当前位置: 河北网首页 地区新闻 承德 正文

河北宽城:景区开展消防安全专项检查

时间:2021-04-29 11:30河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北新闻网讯(通讯员海涛 河北日报记者陈宝云)五一临近,为进一步加强辖区旅游景点消防安全工作,全力保障广大游客生命财产安全,预防旅游场所消防安全事故发生,河北宽城满族自治县消防救援大队联合旅游和文化广电局开展旅游场所消防安全专项检查工作。

图为联合检查组正在对蟠龙湖景区进行消防安全检查。

联合检查组先后深入到蟠龙湖旅游景区、萌宠乐园等场所进行消防安全检查。在蟠龙湖景区,检查人员重点对旅游船只上的灭火器、救生衣、船载消火栓水泵等消防器材和消防设施配置是否齐全;电气线路敷设、用火用电管理设置是否符合规范要求;工作人员消防安全培训是否到位等情况进行了仔细检查。要求单位负责人要全面落实消防安全责任制,制订、完善旅游船只灭火应急疏散预案,并组织开展灭火疏散演练,及时张贴“禁止吸烟”、“禁止使用明火”等安全告知、提示牌,确保游船安全。在萌宠乐园,检查人员对单位的安全出口是否畅通,疏散指示标志、灭火器是否保持完好有效等情况进行了详细的检查,要求单位对屋顶的吊灯线路进行从新敷设并加固,杜绝一切火灾隐患。

联合检查组要求景区务必要深刻吸取近年来一些景区事故教训,举一反三,切实做好日常用电用火安全检查维修和消防设施的维护保养工作,加强应急救援训练,积极整改落实火灾隐患排查,严防火灾事故发生。

来源:河北新闻网

相关新闻:

河北承德热力供热智能化建设成果亮相第四届数字中国建设峰会

河北省公共资源交易行业协会碳中和专委会在承德成立

冀北首座220千伏智慧变电站开工建设

到站即景点 下车即酒店 承德开通旅游巴士20元3天无限畅游

承德双滦区:党史学习教育持续深入开展

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备19001943号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任