当前位置: 河北网首页 地区新闻 张家口 正文

张家口市审批事项申报材料减少三分之一

时间:2019-09-23 10:31河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

大步推进简政放权

张家口市审批事项申报材料减少三分之一

 近日, 张家口市市审改办印发 《关于市政府部门取消、下放、暂停、 调整和规范一批行政权力事项的通知》,对精简审批事项和申报材料报告中拟调整的事项全部进行了调整和规范, 同时新承接了市公安局消防支队划转事项2项。通过此次事项调整,市行政审批局保留实施的行政许可事项由之前的111项减至92项。原各类审批事项共需提交各类材料1741件,精简后只需提供1114件,精简比例达三分之一以上。

为深入推进 “双创双服” 活动,营造良好的营商环境, 市行政审批局于今年6月启动了 “精简审批事项、 简化申报材料” 专项工作,采取精简审批事项及申报材料、梳理精简各类证明材料、加大材料共享复用力度等措施,对保留实施的111项行政审批事项开展了全面清理工作。经梳理,该局拟下放、 暂停、 调整和规范市政府部门权力事项21项,其中下放县区实施的5项, 无实施对象拟暂停的7项, 无实施依据取消的2项, 合并办理的5项, 规范调整的2项, 调整后实施的市级行政许可事项减少为92项,精简比例19%。

与此同时, 他们通过采取事项下放、 材料复用、 网络查证、取消无依据的证明等措施, 对保留实施的行政许可事项的各类申报材料也进行了大力精简。 经过梳理精简后, 各类审批事项只需提交材料1114件, 减少了627件,精简比例达36%。(记者李丽华 通讯员董海谦、武剑)

来源:张家口日报

相关新闻:

涿鹿县举行“不忘初心、牢记使命”重温入党誓词活动

张家口市召开全市经济运行暨投资和项目建设调度会

中秋假期“铁公机”发送旅客9万余人次

张家口海珀尔制氢加氢项目将于年底投产

张家口市“三力齐发”培育高质量发展新动能

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任