当前位置: 河北网首页 地区新闻 唐山 正文

唐山交通事故救助绿色通道揭牌 可为交通事故伤员垫付抢救费用

时间:2021-05-24 16:12河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北新闻网讯(河北日报记者王育民 通讯员刘天培)日前,唐山市交通事故救助绿色通道签约揭牌仪式在唐山中心医院举行,标志着该医院成为唐山地区首家为交通事故伤员垫付抢救费用医院。

据了解,交通事故救助绿色通道是通过财政金融手段开展社会救助的重要形式。该绿色通道依托道路交通事故社会救助基金,以政府购买服务的方式,委托专业财产保险公司作为基金管理人,垫付道路交通事故受害者的抢救费、丧葬费以及困难补助等。

此次开辟交通事故救助绿色通道,让唐山中心医院成为唐山市“警保医联动”的首家合作医院。作为交警部门与保险公司联动“快处快赔”的基础,“警保医联动”可通过警务、保险、医疗多方联动,以交通事故人伤救治为核心,实现车伤病人零垫付,保险先担保,医院先救治,是破解医疗费用纠纷等难题的有效方式。

来源:河北新闻网

相关新闻:

微视频|来迁安,沿着绿道瞰长城

迁安举行“全国城市节约用水宣传周”集中宣传活动

锡林郭勒至曹妃甸港铁路全线贯通

唐山市路南区引进物业公司入驻76个老旧小区

唐山市全域治水清水润城项目年内完工

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备19001943号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任