当前位置: 河北网首页 地区新闻 衡水 正文

河北衡水开展“餐饮安全你我同查”活动

时间:2021-05-24 16:10河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

5月14日,在衡水市市场监管局开展的“餐饮安全你我同查”活动中,工作人员对餐饮单位进行全方位监督检查。河北日报记者焦磊摄

河北新闻网讯(河北日报记者焦磊)近日,衡水市市场监管局在全市范围内组织开展“餐饮安全你我同查”活动,聚焦群众关注度高的“网红餐厅”,督促引导餐饮服务提供者自觉守法经营,强化自律意识,推动餐饮行业健康有序发展。

据悉,此次活动自5月开始将持续至12月,市场监管局将利用当地媒体、局机关网站、微信、微博等媒介建立信息收集机制,将群众关注度高、影响度大的餐饮服务单位确定为检查对象,并邀请媒体记者、社会知名人士、消费者代表等社会各界人士共同参与,针对群众关心的食品安全问题,开展每月一次的实地监督检查。

针对检查中发现的违法违规行为,该整改的一律下达整改文书,限期整改;该立案的一律立案;该处罚的一律从重处罚;涉嫌犯罪的,一律移交公安机关;能够处罚到人的,一律处罚到人。

相关新闻:

捐赠助学走进衡水 新东方Kids+以实际行动践行教育公益

河北衡水多部门联合举行竞争文化宣传活动

河北衡水:依托生态优势,打造环境教育“自然课堂”

衡水市2021年科技活动周正式启动

河北故城经济开发区探索“标准地+承诺制”改革

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备19001943号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任