当前位置: 河北网首页 河北新闻 市场动态 正文

【市监动态】阜城县市场监督管理局多措并举促进食品相关产品质量提升

时间:2021-05-23 18:09河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

为确保阜城县食品相关产品质量安全,近日,阜城县市场监督管理局组织执法人员和专家对辖区内所有食品相关产品生产企业进行全面检查并指导服务。

 一是落实监管责任,确保检查实效。监督检查组人员主要从生产许可要求、基本要求、安全管理制度、文件管理记录、生产条件要求、产品生产过程安全控制要求等六大方面77项内容进行逐项全覆盖检查并记录在册。对在此次检查中发现的问题,要求企业认真进行原因分析并制定整改措施,及时按县局时限要求完成整改,确实消除质量安全风险隐患。

二是专业指导服务,为企业解难。该局将服务寓于监管中。首先在检查的同时,专家全力为企业讲解生产技术领域专业性知识,帮助企业查找生产漏洞,督促企业落实产品安全主体责任,防范质量安全风险;再是对企业提出的技术方面的疑难问题进行专业、细致地解答,受到企业一致好评。

通过开展此次活动,全面压实了企业质量安全主体责任,提升了食品相关产品企业质量管理水平。

相关新闻:

【市监动态】阜城县市场监督管理局积极开展“5.20世界计量日”和

相对平稳!《2021年4月中国通用仓储市场动态报告》发布

洋葱集团实控人李淙带领69万KOC追市场风口 撑起IPO

升学宴市场端倪初显,剑南春显露王者风范!

情绪饮料市场热度走高 养元六个核桃抗焦虑新品“卡慕宁”受追捧

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备19001943号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任