当前位置: 河北网首页 地区新闻 承德 正文

承德兴隆县司法局开展法律服务进军营活动

时间:2021-05-24 16:14河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北新闻网讯(付竞轩、吴璠)为进一步将“我为群众办实事”实践活动落实落细,做好拥军爱军和民法典宣讲工作,兴隆县司法局法宣办继开展法治宣传进社区、进农村、进家庭、进企业、进校园之后,组织开展了此次“法律服务进军营,共筑法治强军梦”活动。

活动中,律师结合具体案例,着重就人格权、婚姻家庭、侵权责任、物权、债权以及继承等方面的内容,对民法典进行了深入浅出的生动讲解。同时,律师还就官兵们关心的法律问题进行了答疑解惑。工作人员还对司法行政业务进行了介绍,向官兵们发放法律援助服务指南和律师连心卡,告知他们遇到法律问题时申请援助的途径。此次活动中,兴隆县司法局共向官兵捐赠了宪法、民法典知识手册300份,宣传品100份。

来源:河北新闻网

相关新闻:

承德开通旅游巴士20元3天无限次畅游

承德市电信诈骗立案数环比呈下降趋势

承德“可持续发展宣传月”活动启动

承德双滦区纪委监委学史力行为群众办实事解难题

宽城为新任村干部上好廉政“第一课”

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备19001943号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任