当前位置: 河北网首页 地区新闻 承德 正文

承德市电信诈骗立案数环比呈下降趋势

时间:2021-05-24 16:14河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北日报讯(记者陈宝云)今年以来,面对典型网络诈骗犯罪新动向,承德市各级公安机关始终从源头上遏制电诈案多发高发态势,切实维护人民群众财产安全和合法权益。今年3、4月份电信诈骗案件立案数与1月份相比下降25.1%和29.08%。

今年以来,承德市各级公安机关坚持“侦查打击、重点整治、防范治理”三位一体的原则,着力打造集接警止付、快速冻结、预警拦截、研判打击、宣传防范、行业治理等功能于一体的实战化平台,完善了涉诈电话、网站预警、甄别、反制技术手段,优化了止付冻结便捷渠道,带动市、县公安机关实现打击治理防范工作一体化,全市反电诈工作取得了阶段性成效。

来源:河北新闻网

相关新闻:

承德开通旅游巴士20元3天无限次畅游

承德“可持续发展宣传月”活动启动

承德双滦区纪委监委学史力行为群众办实事解难题

宽城为新任村干部上好廉政“第一课”

12家企业直播带岗 承德举行大型网络招聘活动

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备19001943号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任