当前位置: 河北网首页 地区新闻 唐山 正文

路北区西山路小学接受安全文化建设工作专家组评估

时间:2020-01-06 19:43河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

12月15日下午,由唐山市、路北区应急管理局及教育局相关负责人组成的专家组一行6人来到西山路小学,对学校安全文化建设工作进行评估。

专家组对学校安全文化环境建设、档案资料、学生活动以及工作方法、理论创新、特色模式、成效成果等方面情况进行了详细的了解,对西山路小学在校园安全文化建设工作方面起到的引领示范作用给予了肯定。

常言道“人管人累死人,制度管人烦死人,文化管人管灵魂。”西山路小学在构建校园安全文化过程中,注重教育引导,由全体师生共同参与,在管理中形成安全和谐的氛围。让制度规范行为、行为形成习惯、习惯培育传统、传统积淀文化、文化润泽制度,将安全文化建设渗透于学校的教学、管理及各种校园活动中,推进学校和谐发展。

下一步,学校将以此次评估为契机,不断研究新情况、新问题,探索新方法,人人多一份细心、多一份关心、多一份敏感、多一份责任,将学校的安全文化建设工作推向更高的水平。


来源:河北新闻网

相关新闻:

唐山滦南警方破获一起重大环境污染案

福乐园派出所获全国首批“枫桥式公安派出所”称号

乐亭实行人民调解执行和解联动协作

路北警方开展“净网2019”网络安全主题宣传活动

唐山市公安局多措并举全力守群众“钱袋子”

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任