当前位置: 河北网首页 地区新闻 唐山 正文

唐山市首个“雷锋主题邮局”挂牌成立

时间:2020-01-06 19:43河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

古冶区青少年代表参加挂牌成立仪式。 通讯员信宝忠摄

12月18日,唐山市首个“雷锋主题邮局”在古冶区少儿活动中心雷锋纪念馆挂牌成立。曾被河北省授予“百姓雷锋”称号的唐山市学雷锋十佳人物、唐山市道德模范段思序任“雷锋主题邮局”支局长。

今年12月18日,是雷锋诞辰79周年纪念日。为进一步弘扬雷锋精神,唐山邮政分公司在古冶区少儿活动中心雷锋纪念馆成立首个“雷锋主题邮局”。该邮局将围绕学雷锋主题教育开展活动,为集邮爱好者和青少年提供主题纪念封、纪念戳及相关文创产品,用这一新颖形式拓宽宣传雷锋事迹、传播雷锋精神的教育渠道。

古冶区少儿活动中心雷锋纪念馆的创办者段思序原是开滦赵各庄矿员工,多年来始终把弘扬和践行雷锋精神作为自己的人生追求,从收藏雷锋物品、书刊、文件入手,利用节假日走进厂矿、学校、社区、部队,举办上千场次雷锋主题收藏展,并自费制作了2万多张爱心卡片,赠送给学雷锋做好事的人们。他还长期以雷锋的名义为灾区捐款、资助贫困学生,连续十年以雷锋名义交纳党费,多次受到省市表彰。(记者红珊 通讯员信宝忠)

来源:燕赵晚报

相关新闻:

唐山滦南警方破获一起重大环境污染案

福乐园派出所获全国首批“枫桥式公安派出所”称号

乐亭实行人民调解执行和解联动协作

路北警方开展“净网2019”网络安全主题宣传活动

唐山市公安局多措并举全力守群众“钱袋子”

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任