当前位置: 河北网首页 地区新闻 唐山 正文

唐山市表彰家政工作先进单位和个人

时间:2020-01-06 19:43河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

12月17日,唐山市妇联、市人社局联合召开市家政工作表彰暨巾帼家政助力脱贫防贫工作推进会,12个“唐山市2019年度优秀诚信家政企业”、10个“唐山市2019年度诚信家政企业”和100名“唐山市2019年度优秀家政服务员”受到表彰。

会上,丰润区妇联、恒达家政、古冶巾帼家政、福孕妈咪等单位和“河北福嫂”关艳春作了典型发言,为全市巾帼家政产业发展提供了可供学习借鉴的成功经验。

今年以来,唐山市各级妇联组织联合人社、商务、发改、教育等相关职能部门,合力实施了巾帼家政“五个一”工程,并取得明显成效。联合市商务局扶持唐山市家政行业协会开展家政诚信网络平台建设,通过与北京、天津家协对接,有望实现京津冀在线服务全覆盖。持续开展了诚信家政企业和优秀家政服务员评选表彰活动,树立了一批诚信家政企业典型,打造了一批“唐山福嫂”,唱响了“唐山福嫂”品牌。联合人社、工会等部门举办了市家政技能大赛,有效激发了广大妇女参与家政产业发展的信心和热情。家政技能培训工作持续推进,市、县两级妇联争取资金支持400多万元,直接培训以贫困妇女为重点的家政学员9000人次,新增就业4200人。国家开放大学合作办学等京津冀家政服务业合作项目实现落地见效。(记者赵珺)


来源:唐山劳动日报

相关新闻:

唐山滦南警方破获一起重大环境污染案

福乐园派出所获全国首批“枫桥式公安派出所”称号

乐亭实行人民调解执行和解联动协作

路北警方开展“净网2019”网络安全主题宣传活动

唐山市公安局多措并举全力守群众“钱袋子”

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任