当前位置: 河北网首页 地区新闻 唐山 正文

唐山市网球裁判员数量和级别位列全省首位

时间:2020-01-06 19:43河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

日前,记者从中国网球协会获悉,唐山市网球裁判员队伍不断壮大,数量和级别位列全省首位。

今年,在安徽举办的国家级裁判员考试中,玉田一中体育教师董连栓各项成绩优秀,晋升为国家级裁判员,赵斌被批准为预备国家级裁判员。董连栓在玉田一中成立青少年网球俱乐部以来,培养的学生分别考入宁夏大学和天津体育学院,河北省第十五届运动会网球三项冠军马滢滢等同学在该校就读。董连栓曾多次执裁国际青少年、中国网球青年团体赛等大型赛事,以及河北省青少年网球比赛和唐山市网球协会、玉田县网球协会比赛。

据在市体育局工作的河北省网球协会裁判委员会主任贾卫介绍,唐山市目前拥有1名国际级裁判员、6名国家级裁判员、20名国家一级裁判员,他们的执法水平和经验不断提升。2019年,唐山市有5名网球裁判分别参加了中国网球公开赛、天津网球公开赛、郑州网球公开赛及北京、广州国际青少年网球比赛的裁判工作。

贾卫是全省唯一一名国际级网球裁判,连续3年担任中国网球公开赛助理裁判长。在省级比赛中,唐山市裁判员更是一支主力军。贾卫曾担任河北省第十五届运动会网球比赛监督,吴广宇、果召全多次担任省级赛事的裁判长工作。(记者媛媛)


来源:唐山劳动日报

相关新闻:

唐山滦南警方破获一起重大环境污染案

福乐园派出所获全国首批“枫桥式公安派出所”称号

乐亭实行人民调解执行和解联动协作

路北警方开展“净网2019”网络安全主题宣传活动

唐山市公安局多措并举全力守群众“钱袋子”

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任