当前位置: 河北网首页 地区新闻 石家庄 正文

乒乓球奥运名单出炉 石家庄姑娘孙颖莎获单打资格

时间:2021-05-24 16:10河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

5月16日,中国乒协正式公布了2020东京奥运会中国乒乓球队的参赛名单,石家庄姑娘孙颖莎入围国家队奥运名单,将出战东京奥运会女单和女团两个项目。

按照奥运会参赛规定,每个乒乓球队最多派出1对混双选手和2个单打选手,而且这些球员还必须是团体项目参赛球员,考虑到可能出现的伤病问题,两项团体比赛各允许有一名P卡球员。国家乒乓球队公布的奥运参赛名单,分别是混双:许昕/刘诗雯;女单:陈梦、孙颖莎;男单:马龙、樊振东;女团:陈梦、孙颖莎、刘诗雯;男团:马龙、樊振东、许昕。女团和男团的P卡球员分别是王曼昱和王楚钦。

从名单来看,国乒奥运阵容和外界预计的差别不大,男子名单,基本上没有任何变数,马龙和樊振东是目前中国乒乓球实力最强也最稳定的两名球员。女子名单的焦点是单打项目,陈梦、刘诗雯和孙颖莎三人之间进行选择。在这三名球员中,最近三年始终占据世界第一排名,并拿到总决赛冠军、全锦赛、世界杯等大赛冠军的陈梦确定一个单打名额。刘诗雯和孙颖莎两人中选择一位,最终作为国乒新生代中坚力量的孙颖莎凭借最近两年优异的表现,获得另外一个单打席位。而刘诗雯由于年龄偏大,考虑到体能和伤病隐患,国家队从大局出发,将刘诗雯的重心放在混双和女团项目上。

东京奥运会按计划于今年7月23日至8月8日举行,乒乓球项目将产生混双、男女团体、男女单打5枚金牌。(记者刘真)

来源:石家庄日报

相关新闻:

中国历史唯物主义学会人的发展研究会2021年年会在石家庄召开

河北省石家庄市公安局交管局举行庆祝建党100周年红色经典诗词诵

石家庄鹿泉区妇联开展党史学习教育知识竞赛

石家庄市本周阴晴不定 但每天都挺暖和

石家庄市5座“微公园”国庆节亮相

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备19001943号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任