当前位置: 河北网首页 地区新闻 石家庄 正文

石家庄市5座“微公园”国庆节亮相

时间:2021-05-24 16:10河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

“这座游园预计国庆节就能和大家见面了。”5月14日,记者来到位于体育北大街西侧,和平路与光华路之间的织锦园时,一位正在砌墙的施工人员对记者说。

织锦园是今年石家庄市计划新建街旁游园之一。为进一步改善城区环境,提升市民生活品质,今年石家庄市将“新建10万平方米街旁游园”列入2021年10件惠民实事名单。市园林局有关负责人表示,今年石家庄市将新建9座、共11万平方米街旁游园,并提升改造5座游园,重点打造百姓身边的“微公园”,让城市绿地更加亲民、便民、惠民。

占地1.76万平方米的织锦园,是一座以现代设计手法演绎传统景观,结合场地特色打造的、以纺织文化为主题的精品游园。目前,施工人员正在砌筑具有纺织厂风格的景墙,接下来还将建设展示纺织历史的铜雕等景观,通过纺织文化及纺织场景的再现,向市民展示特定历史时期纺织场景及记忆。

包括织锦园在内,今年石家庄市将新建9座街旁游园。其中,紫晶悦城游园(枫丹园)、御景半岛游园(绿舟园)、华药游园(谈北园)、御景阁游园(悦园)4座游园,已于今年五一期间向市民开放。

“有了枫丹园,早晨锻炼、晚上遛弯儿都有了好去处。游园环境好,空气也好,就像家门口的天然氧吧,大伙儿都觉得特别好。”居住在紫晶悦城的市民李萌说。

除此,提升改造的5座游园,也已经全部完工并向市民开放。近年来,石家庄市围绕“300米见绿、500米见园”的目标,在城市道路重要地段、新建小区周边,积极建设街旁游园,使市民切身享受到城市绿色发展带来的便利。截至目前,石家庄市街旁游园总数已达到212座。

据介绍,另外5座新建游园——星河御城游园(劝学园)、孙村游园(青园)、岳村游园(锦色园)、元泰中心游园(和平园)、荣盛华府游园(织锦园),目前均在建设中,预计“十一”将精彩亮相。(记者刘赟) 

来源:石家庄日报

相关新闻:

中国历史唯物主义学会人的发展研究会2021年年会在石家庄召开

乒乓球奥运名单出炉 石家庄姑娘孙颖莎获单打资格

河北省石家庄市公安局交管局举行庆祝建党100周年红色经典诗词诵

石家庄鹿泉区妇联开展党史学习教育知识竞赛

石家庄市本周阴晴不定 但每天都挺暖和

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备19001943号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任