当前位置: 河北网首页 地区新闻 石家庄 正文

夜经济建设座谈会就夜经济未来发展方向建言献策

时间:2021-05-24 16:09河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

“我们近期引进的网红品牌宏祥大麻花,每天都有很多顾客来购买,队伍经常排十多米长。由此可看网红经济的吸引力。商业街区要想吸引客流,就要多引入一些新鲜的业态和元素,打造出独具一格的特色。”5月20日,在夜经济建设座谈会上,河北守艺文化旅游发展有限公司总经理冯志刚表示,下一步,火车头步行街将在业态提升上下功夫,着重招商一批老字号品牌,引入威亚表演,试水进口商品经营,满足更多消费圈层的需求。

5月20日,石家庄市夜经济建设工作领导小组办公室召开夜经济建设座谈会,贯彻落实市委十届十二次全会精神,探讨交流当前夜经济发展的存在问题,对照先进城市和地区查找差距、补足短板,加大特色街区和特色餐饮的培育力度,打造一批精品品牌,进一步提高夜经济建设标准、提升形象品质、完善载体功能。

十余家特色商业街区经营代表,市商联会、市烹协以及部分县(市、区)商务局等部门负责人参加座谈交流,大家介绍了夜经济在建项目和下一步安排部署,并结合各自实际,探讨了当前夜经济发展的短板,就未来夜经济发展方向建言献策。 

围绕提升街区吸引力,北国奥特莱斯在加快实施夜景亮化,增强夜间观感体验的同时,还将筹备露营集市、音乐派对、集装箱打卡地等特色活动,融合购物与旅游体验于一体,通过与游客的互动增加趣味性消费体验。在当前的招商工作中,德明古镇除了网红店和网红业态外,还比较侧重民宿、酒吧等,大力延展在街区的游玩空间和时间,争取让游客留下来、住下来。

对标先进、补足短板,与会人员就此达成共识。长沙、南京、成都等夜经济建设的成功经验,以及正定古城近年来探索的成功模式,为夜经济发展提供了典型示范和复制样板。各县(市、区)有关部门负责人表示,要结合各自发展实际,创新思路,邀请专业运营团队经营街区,提升街区的品位和形象。

市商务局负责人表示,当前石家庄市的夜经济距离先进城市的建设水平还存在一定差距,在特色打造、品位提升、创新宣传等方面还要进一步下功夫。下一步,要坚决贯彻落实市委要求,加强政府引导,发挥市场主体作用,动员市场主体积极引入新业态、网红品牌等,迎合消费潮流,扩大消费圈层,创新消费模式,优化消费供给,培育打造一批夜间经济品牌示范区域和活动项目,逐步实现活动的品牌化、特色化、项目化,形成布局合理、业态多元、特色鲜明、管理规范、区域协调发展、商旅文体深度融合的夜间经济发展格局,推进夜经济高质量发展。(记者焦莉莉)

来源:石家庄日报

相关新闻:

中国历史唯物主义学会人的发展研究会2021年年会在石家庄召开

乒乓球奥运名单出炉 石家庄姑娘孙颖莎获单打资格

河北省石家庄市公安局交管局举行庆祝建党100周年红色经典诗词诵

石家庄鹿泉区妇联开展党史学习教育知识竞赛

石家庄市本周阴晴不定 但每天都挺暖和

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备19001943号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任