当前位置: 河北网首页 地区新闻 石家庄 正文

石家庄市公安局举办第二届110监督员聘任仪式

时间:2021-05-24 16:09河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

为认真落实教育整顿工作部署要求,进一步加强和改进全市公安110接处警工作,5月21日下午,石家庄市公安局举办第二届110监督员聘任仪式暨2021年度市公安局110开门评警座谈会。来自省会各界的受聘110监督员及市局各部门、交管局、市内分局代表参加了会议。燕赵都市报记者李会嫔作为23名监督员之一参加了座谈会。

会议通报了今年以来全市公安110接处警工作与队伍教育整顿开门评警工作开展情况,宣读了第二届23名110监督员的聘任通知,颁发了监督员证和聘书。各位监督员饱含真诚、真情、真心围绕公安队伍教育整顿和加强改进全市公安110接处警工作分别做了发言。

座谈气氛热烈融洽,与会代表敞开心扉、畅所欲言,对全市110接处警工作特别是公安机关开展的“群众是家人、警情是家事”、出警再快“1”分钟等便民利民举措给予了高度评价,并结合自身感触,提出了非警务警情分流、舆论宣传引导、打击防范电信诈骗、警力资源优化、从优待警等5大类11项意见建议。大家表示将一如既往地支持省会公安、关注省会公安,切实当好“省会110”的监督员。

石家庄市公安局党委副书记、常务副局长王广维表示,通过“开门评警”“警民座谈”等形式听取大家的意见和建议,征集群众反映强烈、亟需公安机关解决的“急难愁盼”问题,是开门搞整改,推进全市110接处警工作不断提升优化的重要途径。

据了解,这23名监督员来自省会行行业业,有人大代表、政协委员、民主党派人士、媒体代表、专业技术人士、商界代表、法律界人士代表、普通市民代表等。(燕都融媒体记者李会嫔 通讯员田永兵)

来源:燕赵都市报

相关新闻:

中国历史唯物主义学会人的发展研究会2021年年会在石家庄召开

乒乓球奥运名单出炉 石家庄姑娘孙颖莎获单打资格

河北省石家庄市公安局交管局举行庆祝建党100周年红色经典诗词诵

石家庄鹿泉区妇联开展党史学习教育知识竞赛

石家庄市本周阴晴不定 但每天都挺暖和

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备19001943号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任