当前位置: 河北网首页 地区新闻 石家庄 正文

石家庄桥西区打造优质文化活动阵地 丰富居民精神生活

时间:2021-05-24 16:09河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

近日,石家庄桥西区打造优质文化活动阵地,丰富居民精神生活。

友谊街道

5月14日,谊北社区联合护航社工开展了“我的成长我做主”的主题活动。活动旨在帮助未成年人掌握时间管理和目标管理的方法,培养独立自主的精神,提升自我管理的能力,从而游刃有余的应对学习和生活的各种挑战。

5月22日是生物多样性国际日,为了提升大家爱护地球环境、人类与其他生物的共处意识,谊北社区红色少年服务团于5月15日开展了“共有一个地球之生物多样性国际日”主题活动,介绍了生物多样性国际日的由来,并通过地球上已灭绝生物的介绍引起大家对生态环境的思考。随后,组织讨论了应该怎么保护地球,如何才能使物种保持延续,号召大家要从自身做起,保持低碳生活,共同呵护我们共有的地球环境。

苑东街道

吉恒社区为打造社区文化品牌,建立社区文化服务群体,结合自身社区特点联合德仁社工对社区社会组织“奶奶帮”进行孵化培育,希望通过队伍带动辖区居民参与非遗手工小组课堂,传承国风文化中传统美德和社会主义核心价值观教育。

小组活动于5月14日开启“巧手妙心·花样生活”非遗手工小组第一课,组织大家共同学习手工串珠和扎染技术,感受到中国传统手工工艺的魅力。下一步,社区将继续加强对社区社会组织的孵化培育,鼓励和带动更多的居民参与到社区治理中来,增强邻里互动,促进邻里和谐,提高居民的文明素养。

来源:石家庄桥西发布微信

相关新闻:

中国历史唯物主义学会人的发展研究会2021年年会在石家庄召开

乒乓球奥运名单出炉 石家庄姑娘孙颖莎获单打资格

河北省石家庄市公安局交管局举行庆祝建党100周年红色经典诗词诵

石家庄鹿泉区妇联开展党史学习教育知识竞赛

石家庄市本周阴晴不定 但每天都挺暖和

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备19001943号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任