当前位置: 河北网首页 地区新闻 石家庄 正文

河北省高邑县法院法官开展“民法典进校园”活动

时间:2021-05-24 16:09河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北新闻网讯(高义宣)为进一步加强民法典宣传教育,增强学生的法治意识,提升自我保护能力,5月18日,河北省高邑县法院法官魏叶妮深入到旺佳双语实验学校开展“民法典进校园”活动,为全校师生带来一堂生动有趣的法治课。

图为活动现场。

活动中,魏叶妮以《学法守法,健康成长》为主题,结合同学们的心理特点和实际情况,重点讲解了校园欺凌、抵制校园暴力、个人信息保护、拐卖儿童等方面的法律法规,让大家了解到法律的约束与保护在生活中无处不在。

随后,该校负责人向魏叶妮颁发聘书,正式聘请她为该校法治教育副校长。

图为活动现场。

通过活动,旺佳双语实验学校的学生们直观地感受、体验民法典对于具体社会生活的意义和价值,有助于学生今后形成遇事找法的习惯,培养解决问题靠法的意识,在同学们心中播下了法治的种子,有助于进一步维护良好的校园安全环境和教学秩序。

相关新闻:

中国历史唯物主义学会人的发展研究会2021年年会在石家庄召开

乒乓球奥运名单出炉 石家庄姑娘孙颖莎获单打资格

河北省石家庄市公安局交管局举行庆祝建党100周年红色经典诗词诵

石家庄鹿泉区妇联开展党史学习教育知识竞赛

石家庄市本周阴晴不定 但每天都挺暖和

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备19001943号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任