当前位置: 河北网首页 地区新闻 石家庄 正文

石家庄市裕华环卫全力做好大气污染防治工作

时间:2021-05-24 16:09河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

石家庄市裕华区环卫大队贯彻开展“三重四创五优化”活动的安排部署,结合夏季高温、大风扬尘天气等实际情况,全力落实市、区两级大气污染综合治理工作要求,多措并举加大道路冲洗、洒水降尘、湿扫保洁、喷雾抑尘等水洗机扫作业力度,全面提升道路扬尘治理水平,打造洁净城区,为大气污染防治作出积极贡献。

裕华环卫大队多次召开专题会议,传达上级大气污染防治会议精神,认真落实大气污染防治“精准、科学、精细”的总方针,结合当前实际,因时施策,进一步把工作任务细化、量化,责任到人,高压态势推进。精细落实“513”道路扬尘精细化管控措施,严格工作台帐管理,科学调配人员车辆,深化人机配合,全面强化水洗机扫、降尘除尘抑尘作业。

创新完善清扫保洁模式,多机联合,深度冲洗,充分发挥并挖掘洒水车、洗扫车、高压清洗车、雾炮车、深度保洁车功能和水洗机扫优势,结合人工密切配合,在凌晨3时至7时,采取洒水车、高压清洗车在前冲洗,深度保洁车、洗扫车在后湿扫的作业方式,对主次干道进行工艺化“冲、洗、洒、扫、保+喷雾抑尘”全覆盖水洗作业;对便道、桥下空间、公交站台等机械无法“单兵作战”的地段采取人机结合进行冲洗,高标准、高质量做好晨间道路的除尘除污清扫保洁作业。根据每天湿度变化合理部署日间洒水作业,强化洗洒,增加频次,全面降尘。增加大风、高温天气洒水、洗扫作业频次,尤其是午间高温时段,采取加冰作业,同时对重点区域进行不间断喷雾抑尘作业,保障到洗路除尘、洒水降尘、降温措施高标准落实。

落实全天候不间断巡回督导检查,强化督查,及时整改,确保实效。对主次干道和重点部位的道路扬尘治理情况进行常态化“以克论净”量化督导检查;同时加大对背街小巷区域专项整治行动的督导检查,发现问题立行立改,确保环卫大气污染防治各项措施落到实处,取得实效。

来源:石家庄裕华发布微信

相关新闻:

中国历史唯物主义学会人的发展研究会2021年年会在石家庄召开

乒乓球奥运名单出炉 石家庄姑娘孙颖莎获单打资格

河北省石家庄市公安局交管局举行庆祝建党100周年红色经典诗词诵

石家庄鹿泉区妇联开展党史学习教育知识竞赛

石家庄市本周阴晴不定 但每天都挺暖和

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备19001943号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任