当前位置: 河北网首页 地区新闻 石家庄 正文

无极县开展“5·20世界计量日 测量守护健康”宣传活动

时间:2021-05-24 16:09河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北新闻网讯(甄建坡、邢旭虎)“5·20世界计量日”之际,无极县市场监督管理局联合无极县医院、新视野眼镜店开展“5·20世界计量日 测量守护健康”宣传活动。

据介绍,活动以“计量守健康惠民生”为主线,无极县市场监督管理局标准计量科、质量监督验验所工作人员依据《中华人民共和国计量法》,为广大群众讲解了眼镜计量器具属于强制检定的工作计量器具,消费者到眼镜店验光和配眼镜时,仔细应该查看电脑验光仪等计量器具是否有有效的检定合格证书等方面知识,防止消费者因未检定计量器具而造成佩戴劣质眼镜。

通过开展本次宣传活动,使广大经营者增强了法律意识,让更多群众进一步了解到《中华人民共和国计量法》等相关的法律、法规,提高对计量公平的直觉性和对眼睛的保护意识,从而维护广大消费者的合法权益,推动了社会诚信的良性发展。

来源:河北新闻网

相关新闻:

中国历史唯物主义学会人的发展研究会2021年年会在石家庄召开

乒乓球奥运名单出炉 石家庄姑娘孙颖莎获单打资格

河北省石家庄市公安局交管局举行庆祝建党100周年红色经典诗词诵

石家庄鹿泉区妇联开展党史学习教育知识竞赛

石家庄市本周阴晴不定 但每天都挺暖和

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备19001943号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任