当前位置: 河北网首页 地区新闻 石家庄 正文

河北灵寿农商银行召开党史学习教育专题培训会

时间:2021-05-24 16:09河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北新闻网讯 (周志莉)5月21日,灵寿农商银行召开党史学习教育专题培训会,党委班子成员、党员领导干部、发展对象等70余人参加培训会。

会议指出,党史学习教育培训会的举办,旨在通过深入学习党史知识,引导党员干部深刻理解中国共产党的百年奋斗历史,从革命精神汲取信仰的力量、校准前进的方向,进一步坚定理想信念,提升理论水平、转变工作作风,淬炼干事创业的本领,确保党中央各项决策部署在灵寿农商银行贯彻落实,为推动高质量发展提供思想指引,汇聚精神动力。

此次培训邀请省委党校中共党史教研部姜文静教授作了题为《中国共产党百年奋斗历程和优良传统》的课堂教学,从新民主主义革命时期艰难历程、社会主义改造和社会主义建设时期重要成就、改革开放和社会主义现代化建设新时期、中国特色社会主义进入新时代四个阶段讲解了中国共产党苦难辉煌的奋斗历程。

会议强调,党史学习教育是今年党建工作的一项重要内容,各党支部要把党史学习教育作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体实践,把思想统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到省联社党委、石家庄审计中心党委安排部署上来,切实增强党史学习的责任感和使命感。牢牢把握党史学习教育的总要求,教育引导党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局,把党史学习教育与巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果结合起来,与推动灵寿农商银行高质量发展结合起来,与为群众办实事结合起来,与推动全面从严治党结合起来,推动党史学习教育往深里走、往实里走,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以更加饱满的热情和工作作风,奋力开创业务发展新局面,以优异成绩庆祝建党一百周年。

来源:河北新闻网

相关新闻:

中国历史唯物主义学会人的发展研究会2021年年会在石家庄召开

乒乓球奥运名单出炉 石家庄姑娘孙颖莎获单打资格

河北省石家庄市公安局交管局举行庆祝建党100周年红色经典诗词诵

石家庄鹿泉区妇联开展党史学习教育知识竞赛

石家庄市本周阴晴不定 但每天都挺暖和

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备19001943号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任