当前位置: 河北网首页 地区新闻 石家庄 正文

石家庄市新扶持创办97所普惠园

时间:2019-08-30 03:34河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

燕赵都市报讯(记者李秋果 通讯员王琳、吴曼)为解决学前教育供给结构性不平衡的难题,进一步扩充普及普惠安全优质的学前教育资源,石家庄市在原有124所普惠园的基础上,2019年新扶持创建97所普惠园,惠及2.6万名幼儿家庭。

据悉,这新创建的97所普惠园包括:石家庄市新华区7所,长安区10所,桥西区10所,裕华区9所,高新区3所,藁城区6所,栾城区8所,正定县1所,井陉县1所,晋州市2所,元氏县6所,平山县1所,赞皇县3所,新乐市25所,井陉矿区2所,行唐县2所,高邑县1所。

石家庄市通过采取“优质办园有奖补、幼儿家庭分段补”的“双补”的举措,一方面奖补优质普惠园,采取升类奖励和优质园扶持等举措,激励优质民办园加入普惠行列,为市民提供更优质的服务;另一方面补贴幼儿保教费,采取分段补贴幼儿家庭保教费资金的方式,切实减轻了家庭负担,直接增强了人民群众学前教育的获得感和幸福感,主城区普惠园的每个幼儿家庭每月可获得250~300元的保教费补贴,其他县(市、区)50~100元的保教费补贴。

同时,鼓励各地采取配置玩教具、改善办园条件、购买保安服务等多种举措加以扶持。此外,在落实现有的国家学前教育资助制度基础上,创新增设了家庭经济困难幼儿、孤儿、残疾幼儿的普惠园资助经费制度,用于减免此类儿童的保教费、餐费。


来源:河北新闻网-燕赵都市报

相关新闻:

石家庄3862个村庄全部实现生活垃圾日产日清

一张海报奖10万元!旅发大会征集“世界看河北”海报

颁奖啦! 石市旅发大会口号一等奖获得者来自井陉矿区

石市3862个村庄生活垃圾日产日清

第五届市旅发大会主题、口号征集活动举办颁奖仪式

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任