当前位置: 河北网首页 地区新闻 石家庄 正文

裕华区开展《河北省文明行为促进条例》学习宣传活动

时间:2019-08-28 08:59河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

约定文明 共享美好

裕华区开展《河北省文明行为促进条例》学习宣传活动

8月27日,裕华区富强电力小区热闹非凡,一场别开生面的《河北省文明行为促进条例》学习宣传活动正在进行。

活动现场,文明交通、消防安全、法律咨询、防范传销诈骗、健康普及等志愿服务队向群众认真宣讲相关知识。同时,《河北省文明行为促进条例》专题文艺汇演不时赢得阵阵掌声。

据悉,《河北省文明行为促进条例》将于2019年9月1日正式施行。为学习宣传好《条例》,裕华区以《条例》中关于公共秩序、公共环境、公共交通、社区文明、网络文明、文明养犬等方面的规定为主要内容,自行设计制作了《条例》主题公益广告和25种宣传图,通过宣传图板、艺术宣传栏、专题长廊等方式集中展示,目前已在辖区500余处场所悬挂张贴,实现社区《条例》公益宣传全覆盖。同时,裕华区还精心打造了富强电力社区和富强大街两个示范宣传点,通过组织文艺展演、志愿服务、公益宣传等活动,推动《条例》宣传进社区、进小区、进楼栋,引导居民群众自觉遵守《条例》,形成知晓、认同、践行《条例》的浓厚氛围。

市文明办主要负责人表示,在社区开展多种形式的《条例》宣传活动,主要是让广大市民更好地了解《条例》、遵守《条例》、践行《条例》,让文明成为广大市民的生活习惯,不断提高广大市民的文明素质。(记者张静雯 见习记者杨颖)

来源:石家庄日报

相关新闻:

石家庄国际啤酒节签署12个战略合作项目

石家庄多项新政打造夜经济升级版

规划云仓仓储面积5.7万平方米 石家庄将再增大型智慧物流项目

巅峰对决!2019“创客中国”河北省决赛在石家庄开启

石家庄加强养老服务体系建设,计划三年内新增养老床位数12600张

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任