当前位置: 河北网首页 地区新闻 石家庄 正文

巅峰对决!2019“创客中国”河北省决赛在石家庄开启

时间:2019-08-28 09:00河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

8月26日,2019“创客中国”河北省中小企业创新创业大赛决赛在石家庄开启。图为决赛现场。

河北新闻网8月26日讯(记者刘晓丹 见习记者杨雅婷)比技术、拼实力、看效益。今天,由河北省工业和信息化厅、河北省财政厅主办,河北新闻网承办的2019“创客中国”河北省中小企业创新创业大赛决赛在石家庄开启。决赛赛程为两天,采用现场路演及答辩的形式进行。

8月26日,2019“创客中国”河北省中小企业创新创业大赛决赛在石家庄开启。图为河北省工信厅中小企业处处长尚林海讲话。

河北省工业和信息化厅中小企业处处长尚林海表示,本届大赛审核确定了437个项目入围初赛,项目质量高,涉及行业领域较广,相对集中于河北省产业转型升级和新兴产业发展方向,表现出较强的创新性、实用性、环保性和经济性等大赛评选的重点内容。经过初赛评审,评选出了30个企业组项目、20个创客组项目入围决赛,他表示希望晋级选手在决赛中取得好成绩。

8月26日,2019“创客中国”河北省中小企业创新创业大赛决赛在石家庄开启。图为项目团队进行现场答辩。

当雕塑遇上数字化,当人工智能助力标签采集,当虚拟现实用于自主家装设计,当土壤污染能够修复……决赛首日,现场上演了一场巅峰对决,项目路演人全方位展示项目优势和亮点、商业模式建设、未来战略规划等。现场评审团针对项目产品创新、知识产权、营销管理等进行提问并点评,为选手指点迷津。

据悉,本次总决赛将分别评选出企业组和创客组一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。赛后,针对选拔出的优秀项目,省工信厅、财政厅将协同有关部门,为优秀参赛项目企业、创客提供包括项目投融资对接、成果转换、孵化落地、创新创业服务等支持,帮助企业推动创新项目产业化和实际应用,部分优秀项目将代表河北省参加“创客中国”全国总决赛。

来源:河北新闻网

相关新闻:

石家庄国际啤酒节签署12个战略合作项目

石家庄多项新政打造夜经济升级版

规划云仓仓储面积5.7万平方米 石家庄将再增大型智慧物流项目

石家庄加强养老服务体系建设,计划三年内新增养老床位数12600张

石家庄市957家企业入列科技型中小企业

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任