当前位置: 河北网首页 地区新闻 秦皇岛 正文

秦皇岛城区65岁以上老年人将可免费乘公交

时间:2019-08-28 09:02河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北新闻网讯(通讯员高扬)8月15日,从秦皇岛市公交公司了解到,自10月1日起,该市将免费乘坐公交车老人的年龄从现行70周岁下调至65周岁。为了方便符合条件的老年人就近办卡,公交公司率先在海港区范围内,通过各社区统一收集公交敬老卡申办材料。

据了解,户籍为海港区的65周岁至69周岁符合办理条件的老年人,年龄以二代身份证出生日期为准,需到社区填写《65岁以上敬老卡登记表》后统一制卡,再凭《回执单》上的取卡日期和取卡地点取卡。所有新办的敬老卡统一于10月1日开始正式启用。

申办公交敬老卡需向社区提交的材料有:办卡人身份证原件、身份证复印件、户口本原件、1张二寸近期免冠彩照,外地户籍人员还须额外提供该市居住证原件及复印件。申办时间为8月19日至8月30日工作日。申办地点为海港区范围内户口所属社区。

笔者在采访中获悉,由于一张身份证只可办理一张免费乘车卡,已经办理过70周岁公交敬老卡的老年人勿重复提交材料。其他城区65岁以上老年人公交敬老卡具体办理相关内容另行通知。

来源:河北新闻网

相关新闻:

山海关区残疾人之家、残联辅具服务中心落成

秦皇岛市创建国家卫生城市指挥部关于第九次暗访考评结果通报

昌黎“非遗+旅游”增添新活力

秦皇岛市委市政府印发《关于深化教育教学改革加强中小学管理的若

秦皇岛市公安机关敦促在逃人员自首 5种情形可视为自动投案

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任