当前位置: 河北网首页 地区新闻 秦皇岛 正文

山海关区残疾人之家、残联辅具服务中心落成

时间:2019-08-28 09:02河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北新闻网讯(赵洁娜)轮椅、拐杖、助行器……各种辅助器具分门别类整齐摆放,8月18日上午,秦皇岛市山海关区残疾人之家、残联辅具服务中心在位于关城南路143号的市新希望公益服务中心正式落成,并举行了揭牌仪式。

34.png

“有肢体障碍的残疾人普遍面临褥疮问题,这个手工防褥疮坐垫正是残疾人之家的朋友们做的,如今通过微商等多种渠道销往全国各地,很受欢迎。”新希望公益服务中心的罗文静告诉记者,除了防褥疮坐垫,还有皮包、卡包等一些小手艺制品,希望能为残障人士提供增加收入的新渠道。

笔者在中心看到,除了大厅一侧摆放着各种规格轮椅,旁边房间里还放有缝纫机。在另一个房间里,来自定州残疾人之家的杨彬正在教几名坐在轮椅上的年轻人皮具剪裁和缝制。

“平时在家里很少有机会走出来,学习一项新技能挺有趣的,来自秦皇岛全市的20多人在这里学习,还能认识新的朋友。”27岁的高明告诉记者,2014年他因生病意外致残,之后一直在进行康复训练,身体的不便让生活突然有了很大的落差,但他相信通过自己的努力,生活会越来越好。

“希望山海关区残疾人之家的成立,能给残疾人一个交流的平台,引导更多残疾人走出家门,从心理上、经济上自强自立,更好地融入社会,成为正能量的传递者,美好生活的创造者。”秦皇岛市残联副调研员杨光亚介绍,山海关区残疾人之家将搭建起一个集聚残疾人培训就业、辅具用品服务、开展文体活动、医疗救助、宣传展示、促进交流沟通等为一体的服务阵地、工作平台,服务对象面向山海关区所有残疾人。

来源:河北新闻网

相关新闻:

秦皇岛城区65岁以上老年人将可免费乘公交

秦皇岛市创建国家卫生城市指挥部关于第九次暗访考评结果通报

昌黎“非遗+旅游”增添新活力

秦皇岛市委市政府印发《关于深化教育教学改革加强中小学管理的若

秦皇岛市公安机关敦促在逃人员自首 5种情形可视为自动投案

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任