当前位置: 河北网首页 地区新闻 石家庄 正文

石家庄桥西区提升改造17家农贸市场

时间:2019-08-28 08:59河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

近期,桥西区全面推进农贸市场升级改造,助力国家卫生城市创建工作。农贸市场整治提升取得了阶段性成果,截至目前,该区入统的32家农贸市场中,东里便民市场、西里南街市场等7家已达到验收标准;提升改造17家;停业整顿5家;依法取缔3家。

桥西区政府把农贸市场改造提升作为一项重要便民惠民利民工程来抓。区市场监督管理局编制下发《创建国家卫生城市食品经营单位达标指导手册》2000册,《标准化菜市场设置与管理工作手册》2000册,明确市场布局设置标准、市场环境卫生要求、“三防”设施等要求,实现农贸市场设置标准化。

该区组织市场监管、城管、卫健、应急、消防大队、生态环境等部门联合出动3000余人次,对辖区农贸市场逐一排查,逐一定档,逐一整治,逐一提升,使农贸市场改造提升工作措施得到有效提升。

对于未入统的20家商户聚集点,市场监管部门也进行了甄别,其中3家属于农贸市场,被纳入了整改提升范围;另外还取缔11家,改变经营业态6家。

该区还逐步完善食品安全监管机制、市场管理长效机制和市场评比通报机制,每月对全区农贸市场进行评比检查并通报,以悦家邻里中心市场、东里便民市场、西里南街市场等3家农贸市场为标杆,督促农贸市场全面落实食品安全责任,自觉规范经营,确保农贸市场在改造提升后管理不变、标准不降,打造农贸市场精品。(记者焦莉莉)


来源:石家庄日报

相关新闻:

石家庄国际啤酒节签署12个战略合作项目

石家庄多项新政打造夜经济升级版

规划云仓仓储面积5.7万平方米 石家庄将再增大型智慧物流项目

巅峰对决!2019“创客中国”河北省决赛在石家庄开启

石家庄加强养老服务体系建设,计划三年内新增养老床位数12600张

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任