当前位置: 河北网首页 地区新闻 保定 正文

国网保定清苑供电公司深化财务管理筑牢“安全”防线

时间:2019-08-28 09:01河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

8月22日,国网保定清苑供电公司员工在白团小学对学校用电设施进行检查维护。


近日,国网保定清苑供电公司为从源头上防范和杜绝经营风险保障公司健康发展,深入开展财务规范化管理自查工作,重点对财务预算执行、资金安全管理、会计基础工作中的隐患和薄弱环节进行梳理、排查和整改,进一步优化规范管理流程。

该公司强化预算管理全面应用“四库协同”成本费用管理平台,同时继续完善预算备案销号制度,先后多次组织各部门培训,促进业财融合,保证预算项目各环节操作规范、执行有效;在加强资金安全管理上,公司认真贯彻落实省市公司关于实施资金管控优化提升的决策部署,扎实推进“1233”新型资金管理体系建设;稳步开展现金流“按日排程”工作,提高资金收支匹配度;在巩固会计基础管理上,公司通过组织开展职业道德教育活动,带动财务人员践行财务安全管理工作规范,严守安全底线。同时对照《国家电网公司会计基础管理办法》等8项通用制度进行自查,促进各项整改措施的落实,进一步提高财务管理工作的质效。

来源:河北新闻网

相关新闻:

保定十二时辰·丑时

保定:大气污染治理攻坚行动查处环境行政案件1006件

保定阜平装配式建筑产业园开工

望都建立长效机制防止贫困人口返贫

保定十二时辰·寅时:城市还未苏醒 早鸟已经开始忙碌

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任