当前位置: 河北网首页 地区新闻 石家庄 正文

石家庄市957家企业入列科技型中小企业

时间:2019-08-28 09:00河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北新闻网讯(记者董昌)近日,从石家庄市科技局获悉,为促进科技型中小企业发展,日前,该市认定石家庄佳百网络科技有限公司等957家企业为今年第二批科技型中小企业,认定河北华田食品有限公司等29家企业为科技小巨人。

新增的科技型中小企业和科技小巨人主要涉及电子信息、生物医药、资源与环境、高端装备制造、新能源与高效节能等重点科技领域,紧扣“4+4”现代产业发展格局。据介绍,一批批科技型企业的涌现,得益于石家庄市在政策、资金、人才、平台等方面采取的系列措施,比如采取无偿资助方式对技术创新项目给予支持,资助经费额度一般不超过30万元,许多企业走上了发展的快车道,形成了技术水平领先、竞争能力强、成长性好的创新群体。

今后,石家庄市将加大各级财政资金对科技型中小企业新技术新产品的采购力度,带动这些科技企业新技术新产品在全社会的应用。同时,通过提升科技企业孵化器等平台的质量、加大人才引进和培育力度等举措,使科技型中小企业和科技小巨人数量和质量实现双提升。


来源:河北新闻网

相关新闻:

石家庄国际啤酒节签署12个战略合作项目

石家庄多项新政打造夜经济升级版

规划云仓仓储面积5.7万平方米 石家庄将再增大型智慧物流项目

巅峰对决!2019“创客中国”河北省决赛在石家庄开启

石家庄加强养老服务体系建设,计划三年内新增养老床位数12600张

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任