当前位置: 河北网首页 地区新闻 廊坊 正文

廊坊市第五次归侨侨眷代表大会开幕

时间:2020-01-06 19:50河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

冯韶慧在廊坊市第五次归侨侨眷代表大会开幕式上强调

不断开创侨联改革发展新局面

为建设经济强市美丽廊坊作出新的更大贡献

12月6日上午,廊坊市第五次归侨侨眷代表大会开幕。市委书记冯韶慧出席开幕式并讲话。中国侨联兼职副主席、河北省侨联党组书记、主席包东致祝词。市委副书记李龙主持会议。

上午9时15分,大会开幕。全场起立,奏唱国歌。市总工会负责同志致贺词,代表人民团体祝贺大会成功召开。

冯韶慧代表市四套班子向大会召开表示热烈祝贺,向中国侨联、河北侨联长期以来对廊坊工作的大力支持表示衷心感谢,向全市广大归侨侨眷和海外侨胞致以诚挚问候。他指出,归侨侨眷和海外侨胞是我国现代化建设、实现中华民族伟大复兴中国梦的重要力量,做好侨务工作责任重大、使命光荣。全市各级侨联组织要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,自觉践行“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,认真履职尽责,勇于改革创新,不断开创侨联改革发展新局面。广大归侨侨眷和海外侨胞要同家乡同呼吸、共命运,充分发挥独特优势,广泛传播廊坊声音,积极支持廊坊发展,为新时代加快建设经济强市、美丽廊坊作出新的更大贡献。

冯韶慧强调,各级侨联组织要增强先进性,在服务全市经济社会发展大局上出实招,做好牵线搭桥、宣传推介、引资引智等工作,把侨界的资金、技术、管理、人脉等优势资源调动起来,为廊坊经济社会高质量发展提供有力支持。要增强群众性,进一步凝聚侨心汇聚侨力,畅通侨界群众诉求表达渠道,不断完善侨界群众权益维护机制,努力解决侨胞反映强烈的实际问题,增强服务的主动性、针对性,不断提升侨胞的认同感、获得感、幸福感。要增强时代性,进一步推动侨联改革创新,加强队伍建设,夯实侨联组织基础,团结凝聚不同阶层、不同领域侨界群众和侨界组织,努力把侨联建设成为广大归侨侨眷和海外侨胞信赖的温暖之家、团结之家、奋斗之家。各级党委要切实担负起政治责任,加强对侨联组织的政治领导、思想领导、组织领导,切实把侨联工作摆上重要议事日程,定期听取侨联工作汇报,研究解决侨联改革发展中遇到的重大问题和实际困难,为侨联开展工作创造良好条件。

包东指出,要加强政治引领,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于侨务工作的重要论述,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做好“两个维护”,团结广大侨界群众听党话、跟党走,画好侨界最大同心圆。要主动服务大局,积极参政议政,充分发挥侨胞融通中外、智力密集的优势,为实现高质量发展贡献侨界力量。要提升服务能力,畅通侨界群众诉求表达渠道,加大服务侨界群众工作力度,拓展为侨服务的领域和内容,为促进侨界民生改善多做实事好事,增强广大侨界群众获得感、幸福感。要加强自身建设,创新工作方式方法,提升侨联工作的能力和水平,争做侨务工作的实干家、侨胞的贴心人。

市领导邵二玲、张春燕、李艳军出席会议。市直有关部门和人民团体有关负责同志,县(市、区)委统战部有关负责同志,第五次侨代会正式代表、特邀代表参加会议。

来源:廊坊日报微信公众号

相关新闻:

冯韶慧:力以赴打好文明城市创建攻坚战

省委“走基层”宣讲团到廊坊市宣讲党的十九届四中全会精神

廊坊市智慧生态环境大数据监管指挥平台开通

廊坊市举办中小微企业转型升级高峰论坛

廊坊召开2020年度重点党报党刊发行工作会议

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任