当前位置: 河北网首页 地区新闻 廊坊 正文

廊坊灵活运用不同载体向群众生动宣讲四中全会精神

时间:2020-01-06 19:50河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

廊坊灵活运用不同载体向群众生动宣讲四中全会精神

大喇叭一响 足不出户听宣讲

河北新闻网讯(通讯员周禹佳 记者孟宪峰、霍相博)“乡亲们,四中全会精神宣讲现在开始。”香河县覆盖300个村街的农村“大喇叭”近日开始广播。“田间地头就能收听,党的声音离我们更近了!”香河县钳屯镇贾庄村会计刘风琴说。

不仅是香河,在文安县,每天早、中、晚,村里的大喇叭一响,兴隆宫镇兴隆宫村村民任乱义的耳朵就竖起来:“大喇叭里都是通俗易懂的‘干货’,咱老百姓足不出户便知天下事。”

连日来,廊坊各地灵活运用不同载体,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神热潮。“要采取群众喜闻乐见的方式,广泛深入开展宣讲,把全会精神讲透彻、讲清楚,加强思想引导、营造浓厚氛围,让广大干部群众听得懂、能领会、可落实,扎实推动全会精神在廊坊落地生根。”廊坊市委书记冯韶慧表示。

“扫码阅读可以增加群众的阅读兴趣,我们要以这种创新模式,把党的十九届四中全会精神传递给社区每一位基层群众。”日前,安次区银河南路街办处亿合社区,居委会工作人员们正在设计新的一批300张二维码阅读牌。

走进亿合社区豪邸坊小区,几乎每棵树上都挂有一个带二维码的阅读牌,居民用手机轻轻扫码,便可免费阅读社区“户外数字图书馆”里的书籍。新设计的阅读牌以红色调为主,底端印有鲜艳的五星红旗,设有“民族复兴的梦”“习近平总书记讲的红色故事”等内容板块。

“左转转头,右转转头,图片、文字清晰可见,整个人仿佛置身于展馆之中,还伴有机器人语音讲解,太新奇了!”11月30日下午,廊坊市广阳区馨境界社区“初心馆”新时代系列党建学习展示系统前,居民们争相佩戴VR眼镜参观展馆。第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,馨境界社区建起以“不忘初心、牢记使命”为主题的“初心馆”,设有党员活动室、“双百”长廊、初心墙、老电影体验厅、非遗角、老照片屋六大独立展区,最近还收录了党的十九届四中全会重要文件等供大家学习。

“这些都是我们百姓身边的‘精神加油站’。”馨境界社区居民王玉莲说,社区各种形式的宣传入脑入心,让大家对四中全会精神有了全面了解,也调动了居民参与社区治理的积极性。“基层治理也是咱老百姓自己的事,要从我做起,从身边事做起。”

相关新闻:

冯韶慧:力以赴打好文明城市创建攻坚战

省委“走基层”宣讲团到廊坊市宣讲党的十九届四中全会精神

廊坊市智慧生态环境大数据监管指挥平台开通

廊坊市举办中小微企业转型升级高峰论坛

廊坊召开2020年度重点党报党刊发行工作会议

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任